13:42 24 Мая 2018
Новые подозреваемые в убийстве 31-летнего таксиста из Оша, тело которого сожгли, скрываются в Казахстане

Подразделениями службы криминальной милиции МВД раскрыто особо тяжкое преступление

Криминальной милицией раскрыто особо тяжкое преступление, совершенное в середине мая текущего года на территории Ошской области.

13 мая 2018 года без вести пропал житель Нариманского айыльного округа Кара-Суйского района гражданин Э.И. 1987 года рождения, который работал в Оше в одной из городских служб такси. Родственники мужчины обратились с заявлением в милицию на следующий день и сообщили о его безвестной пропаже, как выяснилось, он уехал на работу утром того дня на своей лмчной автомашине марки «Daewoo Matiz».

В ходе проверки полученного сообщения было установлено, что гражданин Э.И., работающий в одной из служб такси г.Ош, не выходил на связь примерно после 9 часов утра, после того как подвозил очередных клиентов.

Розыском пропавшего таксиста занялись сотрудники органов внутренних дел вплотную. В ходе дальнейшей проверки принадлежащий таксисту сотовый телефон был отыскан в одном из павильонов города Жалал-Абад, неизвестные лица продали мобильник владельцу магазина за 2000 сомов. Все собранные данные дозволяли предположить, что неизвестные лица совершили нападение и завладели автомобилем, а таксист стал жертвой преступников.

Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие данного факта и установление местонахождения без вести пропавшего гражданина, проводили оперативники Службы криминальной милиции МВД Кыргызской Республики и СКМ УВД г.Ош. Дальнейшая проверка показала, что автомашина марки «Daewoo Matiz», принадлежащая таксисту, проезжала 14 мая мимо одного из стационарных постов на территории Чуйской области.

В ходе последующих оперативно-следственных мероприятий, проводившихся в ряде регионов республики, сотрудники криминальной милиции установили факт особо тяжкого преступления, к совершению которых оказались причастны ранее судимый за кражу житель Кара-Суйского района Ошской области и двое граждан Казахстана. Оперативники буквально шли за ними по пятам, на пограничных постах были поставлены сторожевые карточки, убийцы не предполагали, что их уже преследуют.

На основании собранных материалов 16 мая 2018 года Следственная служба УВД г.Ош возбудил по данному факту уголовное дело по ст.97 (Убийство) УК КР. По данным Службы криминальной милиции МВД злоумышленники совершили нападение на таксиста из корыстных побуждений с целью завладения имуществом. Как выяснилось, 13 мая по пути пассажиры напали на водителя, избили и бросили в багажник, после чего направились в безлюдное место. Недалеко от села Катта-Талдык Кара-Суйского района злоумышленники совершили особо тяжкое преступление. Далее преступники перегнали автомашину «Daewoo Matiz» в г.Токмок, где стали искать покупателей, чтобы продать автомашину. Злоумышленники, среди которых ранее судимые лица, способные на самую изощренную ложь ради денег, легко вошли в доверие покупателей и продали автомобиль за 1100 долларов США, обещая оформить доверенность потом. Позже, в ходе мероприятий оперативники обнаружили проданный автомобиль у жителя Чуйской области. В настоящее время автомашина изъята и поставлена на спецстоянку.

С целью избежать наказания, участники преступной группы, заполучив деньги за награбленное добро, поспешили скрыться и нелегальным путем пересекли границу близ города Токмок. В ходе продолжающегося комплекса оперативно-розыскных мероприятий один из подозреваемых гражданин Т.Г., 1990 г.р., житель Кара-Суйского района Ошской области, ранее судимый за кражу, был задержан 22 мая при пересечении пограничного контрольно-пропускного пункта "Ак-Жол".

До задержания подозреваемого лица оставалось неизвестным местонахождение пропавшего таксиста. Тело его обнаружили недалеко от села Катта-Талдык Кара-Суйского района. По установленным предварительным данным злоумышленники напали и избили водителя, совершили убийство жестоким способом, затем с целью сокрытия следов сожгли тело.

В настоящее время принимаются меры по задержанию других двух соучастников особо тяжкого преступления, которые являются гражданами Казахстана, и скрываются у себя на родине, уверенные в безнаказанности. Личности подозреваемых в убийстве установлены.

Кроме этого выявлен факт другого преступления, к которым причастны участники данной преступной группы. За день до убийства в г.Ош был совершен грабеж, где налетчики отобрали денежные средства в сумме 2 тысячи сомов у местного жителя и скрылись.

В рамках уголовного дела по факту убийства продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

Пресс-служба МВД

На фото лица, подозреваемые в особо тяжком преступлении

На втором фото: автомобиль принадлежащий таксисту, замеченный на стационарном посту.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Министерство внутренних дел (59)

Последние пресс-релизы

28.01.2020
Перепись населения пройдет в Кыргызстане с 23 марта по 1 апреля

27.01.2020
Наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с предстоящей переписью населения и жилищного фонда

27.01.2020
Энергоемкость и электроемкость экономики

23.01.2020
Депутатам ЖК предложена проект приобретения 520 новых большеместных автобусов на условиях финансовой аренды

23.01.2020
В Ореховой роще установили 11 новых фонарей

23.01.2020
Для подсыпки городских улиц и тротуаров используется техническая соль

23.01.2020
Для системной земельной реформы Бишкека подготовлено пакет документов

16.01.2020
В Бишкеке прошло рабочее совещание по строительству тротуара по улице Каралаева

16.01.2020
В сквере «Физкультурный» появились 55 скамеек

16.01.2020
Краткий анализ уровня инфляции в странах-членах ЕАЭС в декабре 2019 года

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×