10:14 4 Июня 2018
Проведена проверка соблюдения антикоррупционного законодательства в Департаменте госзакупок Министерства финансов

Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики проведена проверка соблюдения антикоррупционного законодательства в Департаменте государственных закупок Министерства финансов КР. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступлений предусмотренных статьями 189 (нарушения порядка проведения тендеров), 221 (злоупотребление полномочиями служащими коммерческих организаций) и 304 (злоупотребление должностным положением) Уголовного кодекса КР.

Установлено, что ОАО «Электрические станции» в марте 2017 года проведен конкурс на закупку работ по ремонту оборудований ГЭС по 4 лотам, победителем которого было признано ОАО «Н.».

Между тем, отклоненный в связи с несоответствием квалификационных требований, субподрядчик ОсОО «А.» по доверенности от иностранного АО «Г.» обратилось с жалобой в независимую межведомственную комиссию Департамента государственных закупок.

4 мая 2017 года по результатам рассмотрения жалобы принято решение об удовлетворении путем отмены результатов вышеуказанного конкурса, а также дано незаконное поручение о пересмотре конкурсной заявки иностранного АО «Г.».

7 июня 2017 года на основании вышеуказанное решения комиссии, первым заместителем генерального директора ОАО «Электрические станции» Б.Б. заключено 5 договоров с АО «Г.» на проведение ремонтных работ гидроагрегатов ГЭС на общую сумму 20 млн. 958 тыс. сомов.

Таким образом, на основании незаконно принятого решения, заключен договор с АО «Г.», которым в свою очередь на проведение ремонтных работ в стратегических для страны объектах привлечен не имеющий соответствующего опыта субподрядчик ОсОО «А.».

В результате, до настоящего времени остались не выполненными ремонтные работы гидроагрегата №1 Токтогульского ГЭС на сумму 5 млн. 702 тыс. сомов.

Отметим, что в марте 2018 года Генеральной прокуратурой республики было возбуждено уголовное дело по факту аварии на ТЭЦ г.Бишкек, где подрядчиком также являлось вышеотмеченное ОсОО «А.».

Данное уголовное дело передано в следственные органы.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Генеральная прокуратура (48)

Последние пресс-релизы

11.10.2019
В сентябре текущего года наблюдается небольшое повышение темпов роста экономики без предприятий Кумтора

10.10.2019
Сотрудники Внутренних войск МВД оказали материальную помощь пожилым людям

10.10.2019
В автобусах и троллейбусах столицы поют и читают стихи

07.10.2019
По появившейся СМИ публикации от гражданки Кыргызстана Рахат Жунушбаевой, относительно аннулирования вида на жительство ее бывшему супругу Ли Хеману

04.10.2019
ОАО «Электрические станции» разъясняют ситуацию по закупкам угля на ТЭЦ Бишкека

04.10.2019
Отдел реализации сельскохозяйственных проектов передал Госветинспекции ошейники для собак на сумму 4,4 млн сомов

03.10.2019
Сотрудники центрального аппарата ГП «Инфоком» и ЦОН-2 посетили дом-интернат для пожилых людей

03.10.2019
Командира Департамента охраны и конвоирования ГСИН Улана Бердикожоева поздравляют с 50-летием

03.10.2019
Президент Сооронбай Жээнбеков поздравил президента Кореи Мун Чжэ Ина и народ страны с Днем основания Республики Корея

30.09.2019
Цифры и факты: Международный день пожилых людей

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×