18:21 29 Июня 2018
Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с Президентом JICA Шиничи Китаока

Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 29 июня, встретился с Президентом Японского агентства международного сотрудничества (JICA) Шиничи Китаока.

«С момента обретения Кыргызской Республикой независимости именно JICA одной из первых начала оказывать содействие в реализации различных проектов. Хочу отметить важную роль, которую оказала JICA в проектах, направленных на развитие инфраструктуры, сельского хозяйства, подготовку кадров, поддержки социальных и медицинских учреждений», - подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

Премьер-министр отметил высокую эффективность реализуемых в республике проектов JICA, а также их вклад в социально-экономическое развитие страны.

«Недавно, я посетил офис проекта «Одно село - один продукт». Отрадно отметить, что благодаря такому проекту создаются рабочие места в сельской местности, а произведенная продукция пользуется популярностью не только внутри страны, но и за рубежом», - сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава Правительства выделил проекты, направленные на развитие человеческого потенциала.

«Для нас актуален опыт Японии, которая доказала, что можно построить высокоразвитое государство, не обладая большими природными ресурсами, делая ставку на продуманную политику развития человеческих ресурсов. В этом аспекте программа Правительства Японии для подготовки государственных служащих (JDS) – это важный аспект двустороннего сотрудничества», - подчеркнул Премьер-министр.

Президент JICA Шиничи Китаока отметил, что совершенствование кадровой политики и развитие транспортной инфраструктуры являются приоритетными направлениями в деятельности организации.

«Между Кыргызской Республикой и JICA сложились конструктивные взаимоотношения, позволяющие успешно реализовывать многие проекты. Учитывая это, мы готовы к дальнейшему сотрудничеству по новым проектам», - сказал Президент JICA Шиничи Китаока.

По завершению встречи состоялось подписание Соглашения между Правительствами Кыргызской Республики и Японии по проекту «Стипендиальная программа по развитию человеческих ресурсов», предоставляемого Правительством Японии.

Премьер-министр выразил уверенность в том, что реализация данного проекта предоставит возможность молодым и перспективным государственным служащим пройти обучение в магистратуре в лучших университетах Японии.

«Подготовка квалифицированных кадров для повышения качества государственного управления является одним из важнейших приоритетов политики нашей страны», - заключил Мухаммедкалый Абылгазиев.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Аппарат правительства (241)

Последние пресс-релизы

03.06.2022
Международный день защиты детей: цифры и факты

30.05.2022
Представители Нацстаткома приняли участие в работе Центрально-азиатской конференции высокого уровня на тему “Разработка политики на основе фактических данных”

26.05.2022
В Кыргызстане презентована новая Методика по организации и проведению общественных бюджетных слушаний (ОБС)

19.05.2022
Состоялось первое заседание Совета по статистике, утвержденного указом президента

18.05.2022
Международный день музеев: цифры и факты

14.05.2022
В Нацстаткоме состоялась консультативная встреча по обсуждению перспектив внедрения стандартов Системы национальных счетов-2008

14.05.2022
В январе-апреле текущего года темпы роста ВВП составили 5,4 процента

12.05.2022
Подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области официальной статистики между Нацстаткомом КР и Центральным статистическим бюро Норвегии

26.04.2022
Региональные медиаторы Национального центра медиации повысили свою квалификацию

13.04.2022
Исследование по оценке потенциальных конфликтов показало потребность в расширении национальной сети медиаторов

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×