20:02 4 Июля 2018
Вице-премьер-министры Жениш Разаков и Алтынай Омурбекова проинспектировали готовность аэропорта «Манас» в преддверии III ВИК

Вице-премьер-министры Кыргызской Республики Жениш Разаков и Алтынай Омурбекова сегодня, 4 июля, провели выездное совещание и проинспектировали готовность международного аэропорта «Манас» к приему гостей в преддверии Третьих Всемирных игр кочевников.

Вице-премьер-министр Жениш Разаков отметил, что соответствующим государственным органам необходимо принять исчерпывающие меры по созданию и улучшению условий для пребывающих в страну гостей.

«Третьи Всемирные игры кочевников являются мероприятием общегосударственного значения, на котором также планируется участие высокопоставленных лиц и официальных делегаций из стран ближнего и дальнего зарубежья. В этой связи все организационные вопросы должны быть решены на самом высоком уровне», - подчеркнул Жениш Разаков.

По его словам, в обществе существуют нарекания к деятельности пограничных и таможенных служб в международных аэропортах «Манас» и «Ош», причиной чему зачастую является слабое межведомственное взаимодействие и низкий уровень обслуживания со стороны персонала.

«В аэропортах все службы и ведомства должны работать синхронно в интересах пассажиров. Граждане зачастую вынуждены стоять в длинных очередях проходя паспортный контроль. Так быть не должно. Это создает неудобства для пассажиров и формирует негативный имидж страны в глазах наших гостей. Пассажиры любых рейсов должны максимально быстро проходить необходимые процедуры. Так должно быть не только в преддверии крупных международных мероприятий, но и всегда», - подчеркнул Жениш Разаков.

Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова отметила, что руководство международного аэропорта «Манас» должно усилить координацию действий служб, работающих в аэропорту.

Кроме того, она подчеркнула необходимость вежливого обращения с пассажирами и повышения квалификации сотрудников в части знания английского языка.

В ходе совещания руководители соответствующих государственных органов представили информацию по своей линии о принимаемых мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности на период подготовки и проведения III ВИК и улучшению условий пребывания для иностранных гостей.

Затем вице-премьер-министры осмотрели залы прибытия, вылета, багажный отдел, проинспектировали функционирование автоматизированной системы пограничного контроля «E-gates» (электронные ворота), а также деятельность пограничных и таможенных служб в международном аэропорту «Манас».

По итогам инспектирования Государственной пограничной службе поручено в оперативном порядке внести предложения по увеличению штатной численности личного состава в аэропорту «Манас».

Соответствующим государственным органам поручено на постоянной основе держать на особом контроле вопросы, касающиеся условий прибытия, вылета и регистрации граждан.

Кроме того, поручено улучшить техническое оснащение, увеличить количество кабин регистрации и решить вопрос упорядочения деятельности стихийных такси на территории аэропорта.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Аппарат правительства (171)

Последние пресс-релизы

16.11.2018
Восьмая ежегодная встреча заместителей министров иностранных дел стран Центральной Азии и Афганистана

16.11.2018
Взаимодействия государств-участников СНГ в информационной сфере

16.11.2018
Встреча Заместителя министра иностранных дел КР Н.А.Абдрахманова с Заместителем министра иностранных дел ИРА И.Заманом

16.11.2018
Встреча Министра иностранных дел КР Ч.Айдарбекова с ЧПП Швейцарии В.Ульман

16.11.2018
Передвижные пункты милиции на страже охраны порядка

16.11.2018
Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев: Мы придаем большое значение развитию легкой промышленности

16.11.2018
Президент России Владимир Путин по телефону поздравил Сооронбая Жээнбекова с 60-летием

16.11.2018
Президент Армении Армен Саркисян поздравил президента Сооронбая Жээнбекова с 60-летием

16.11.2018
У жителя Нарынской области изъяли огнестрельное оружие

16.11.2018
Президент Сооронбай Жээнбеков встретился со Спикером Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана Нуриджоном Исмоиловым

Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×