12:11 11 Июля 2018
По фактам незаконного вывода бюджетных средств при уплате таможенных платежей возбуждено 2 уголовных дела

Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики по фактам незаконного вывода бюджетных средств при уплате таможенных платежей, возбуждено 2 уголовных дела по статьям 303 «Коррупция», 304 «Злоупотребление должностным положением», 315 «Служебный подлог» УК Кыргызской Республики.

Так, проверочными мероприятиями в Северо-восточной таможне при ГТС при Правительстве Кыргызской Республики выявлены систематические нарушения таможенного и бюджетного законодательства республики, в результате которых отдельными должностными лицами Северо-восточной таможни и ее подразделений создана коррупционная связь с представителями коммерческих фирм «L.S.» и «А.К.» с целью получения незаконных материальных благ, путем использования заведомо подложных документов по уплате таможенных сборов и пошлин на ввозимые товары.

При сверке, проведенной с уполномоченными фискальными органами и информационными системами Государственной таможенной службы при Правительстве Кыргызской Республики, по 10 таможенным декларациям поступление денежных средств за оформление товаров не подтверждено.

Таким образом, путем использования фиктивных документов, в период с апреля по июнь 2018 года, государству причин ущерб в особо крупном размере на сумму свыше 25 млн. сомов.

Уголовные дела для организации расследования переданы в ГСУ ГКНБ Кыргызской Республики, а проверка в таможенных органах продолжается.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Генеральная прокуратура (26)

Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×