11:48 12 Июля 2018
Наблюдательный совет КТРК относительно сложившейся ситуации с компанией «Акнет»

Дорогие телезрители КТРК и всего семейства корпорации, 7 июля кабельный канал «Акнет» распространил среди своих абонентов сообщение о том, что КТРК в нарушение регламента ФИФА о некоммерческом показе, принуждает компанию «Акнет» к выплатам значительных сумм за доставку ТВ сигнала матчей чемпионата мира по футболу. В связи с этим Наблюдательный совет КТРК заявляет о том, что «Акнет» вводит в заблуждение своих абонентов, и тем самым наносит урон чести, достоинству и деловой репутации КТРК.

Стоит отметить, что КТРК обладает исключительной лицензией на трансляцию Чемпионата мира по футболу на территории Кыргызстана. В соответствие с законом “Об авторском праве и смежных правах” КТРК, как обладателю смежных прав, принадлежат права использования передачи в наземном вещании, кабельном, спутниковом и интернет-вещании, а также передача разрешения третьим сторонам на использование передачи (в данном случае Чемпионат мира по футболу) включая право на получение вознаграждения за предоставление такого разрешения.

Обращаем внимание на то, что между КТРК и компанией «Акнет» существует лицензионный договор, одним из пунктов которого является право КТРК на предоставление «Акнету» отдельного контента приобретенного на платной основе, в данном случае Чемпионат мира по футболу с обязательным заключением отдельного соглашения.

Согласно документу в случае нарушения вышеуказанного законодательства КТРК имеет право обратиться в судебные и правоохранительные органы для принятия соответствующих мер.

В настоящее время КТРК готовит документы для разрешения вопроса в правовом поле, в рамках действующего законодательства Кыргызской Республики.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, Наблюдательный совет КТРК призывает всех к сдержанности, стороны конфликта к конструктивному и профессиональному проведению переговоров исходя из требований законодательства Кыргызской Республики без обвинения поступков, которые могут нанести ущерб деловой репутации КТРК, а самое главное испортит праздник футбола кыргызстанцам.

Прикрепленные документы (1):

Инфо НС для СМИ_11.07.2018.docx
198 KB
Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Последние пресс-релизы

18.09.2018
В Кыргызстане началось комплектование соединений и частей Национальной гвардии Вооруженных Сил

18.09.2018
На границе с контрабандным грузом задержан гражданин Китая

18.09.2018
Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев проверил ход строительства и реконструкции автодорог Бишкека

17.09.2018
Отменены некоторые формы статистической отчетности на 2019 год

12.09.2018
Итоги социально-экономического положения Кыргызской Республики в январе-августе 2018 года

10.09.2018
ГНС за 8 месяцев собрала 50,7 млрд сомов налогов

10.09.2018
Руководитель Аппарата президента КР встретился с членами Совета руководителей национальных информагентств стран-участников СНГ

10.09.2018
III Всемирные игры кочевников освещают 604 представителя из 177 зарубежных СМИ из 56 стран

10.09.2018
В период проведения III ВИК зарегистрировано в 3 раза больше иностранных граждан

10.09.2018
На кыргызско-казахстанской госгранице задержан гражданин КР с поддельной справкой на перевозимый товар

Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×