11:48 12 Июля 2018
Наблюдательный совет КТРК относительно сложившейся ситуации с компанией «Акнет»

Дорогие телезрители КТРК и всего семейства корпорации, 7 июля кабельный канал «Акнет» распространил среди своих абонентов сообщение о том, что КТРК в нарушение регламента ФИФА о некоммерческом показе, принуждает компанию «Акнет» к выплатам значительных сумм за доставку ТВ сигнала матчей чемпионата мира по футболу. В связи с этим Наблюдательный совет КТРК заявляет о том, что «Акнет» вводит в заблуждение своих абонентов, и тем самым наносит урон чести, достоинству и деловой репутации КТРК.

Стоит отметить, что КТРК обладает исключительной лицензией на трансляцию Чемпионата мира по футболу на территории Кыргызстана. В соответствие с законом “Об авторском праве и смежных правах” КТРК, как обладателю смежных прав, принадлежат права использования передачи в наземном вещании, кабельном, спутниковом и интернет-вещании, а также передача разрешения третьим сторонам на использование передачи (в данном случае Чемпионат мира по футболу) включая право на получение вознаграждения за предоставление такого разрешения.

Обращаем внимание на то, что между КТРК и компанией «Акнет» существует лицензионный договор, одним из пунктов которого является право КТРК на предоставление «Акнету» отдельного контента приобретенного на платной основе, в данном случае Чемпионат мира по футболу с обязательным заключением отдельного соглашения.

Согласно документу в случае нарушения вышеуказанного законодательства КТРК имеет право обратиться в судебные и правоохранительные органы для принятия соответствующих мер.

В настоящее время КТРК готовит документы для разрешения вопроса в правовом поле, в рамках действующего законодательства Кыргызской Республики.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, Наблюдательный совет КТРК призывает всех к сдержанности, стороны конфликта к конструктивному и профессиональному проведению переговоров исходя из требований законодательства Кыргызской Республики без обвинения поступков, которые могут нанести ущерб деловой репутации КТРК, а самое главное испортит праздник футбола кыргызстанцам.

Прикрепленные документы (1):

Инфо НС для СМИ_11.07.2018.docx
198 KB
Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Последние пресс-релизы

22.02.2019
В 2018 году в Call-центр ГНС каждый второй налогоплательщик обращался по вопросам НДС

22.02.2019
В аэропорту Бишкека задержан нарушитель госграницы

21.02.2019
В городе Ош представители муниципалитетов работают над обновлением уставов местного сообщества

20.02.2019
Абибилла ажы Кадырбердиев избран на должность председателя Совета Улемов мусульман Кыргызстана

20.02.2019
Утвержден порядок формирования и использования сумм штрафов в рамках проекта «Безопасный город»

20.02.2019
Президент Сооронбай Жээнбеков обсудил с председателем Национального статистического комитета Акылбеком Султановым вопросы подготовки к предстоящей переписи населения и жилищного фонда

20.02.2019
Нуран Ниязалиев освобожден от занимаемой должности посла Кыргызстана в Катаре

20.02.2019
Президент Сооронбай Жээнбеков подписал Указ о признании утратившим силу Указа президента КР «О государственной поддержке чемпионов и призеров Олимпийских игр» от 12 декабря 2007 года

18.02.2019
Органы прокуратуры в 2018 году возместили 947,6 млн сомов в доход государства

18.02.2019
ГНС по всей республике проводит семинары для налогоплательщиков по вопросам налогообложения

Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×