14:18 12 Июля 2018
В Москве у гражданина Кыргызстана выявили поддельный паспорт

В связи с усилением мер безопасности во время проведения чемпионата мира по футболу «FIFA-2018», в Москве и других городах российские правоохранительные органы проводят оперативно-профилактические мероприятия, направленные на повышение уровня безопасности.

27 июня 2018 года в Москве сотрудники территориального подразделения полиции проверяли документы гражданина Кыргызской Республики О.Н. 1993 года рождения, который предъявил Id-паспорт. Однако подлинность документов вызвала серьезное подозрение у сотрудников полиции, вследствие чего паспорт был изъят для сравнительного исследования.

Дальнейшие мероприятия по установлению личности вышеуказанного гражданина проводились совместно с представительством МВД КР в РФ. В ходе проверки предъявленный общегражданский паспорт, выданный в мае 2018 года на его имя, и зарегистрированный по адресу: Аксыйский район Жалал-Абадской области, оказался поддельным. Согласно справке об исследовании ЭКЦ УВД по ЮВАО г.Москвы, изъятый документ изготовлен способом цветной струйной печати. По данным представительства МВД КР в РФ свой настоящий паспорт указанный гражданин Кыргызстана получал в мае 2012 года в Жалал-Абадской области.

По данному выявленному факту в отношении гр. О.Н. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа). Ведется расследование.

В настоящее время проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия по установлению неизвестных лиц, занимающихся за вознаграждение изготовлением поддельных паспортов.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Министерство внутренних дел (44)

Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×