9:34 24 Июля 2018
Взаимодействие судов и СМИ должно строиться по законам двустороннего движения

19 и 20 июля 2018 года в конференц-зале Джалал-Абадского областного суда прошел двухдневный тренинг на тему «Эффективное взаимодействие со СМИ». Обучение было организовано пресс-службой Верховного суда Кыргызской Республики совместно с Программой USAID – IDLO по укреплению судебной системы Кыргызской Республики.

В работе тренинга приняли участие судьи и председатели районных и областного суда Джалал-Абадской области.

Открыла мероприятие приветственным словом пресс-секретарь Верховного суда Кыргызской Республики Сюита Соурбаева. Она отметила, что вопрос о взаимодействии представителей судебной ветви власти с журналистами актуален. При надлежащем освещении в СМИ деятельности судов по осуществлению правосудия повышается престиж правосудия, растет доверие населения к судебной системе. С.Соурбаева добавила, что в настоящее время остро стоит вопрос укрепления взаимодействия со СМИ, в процессе которого судебная система должна предоставлять своевременную и точную информацию для СМИ и тесно сотрудничать с ними.

На протяжении двухдневного обучения медиаэксперт Марс Тулегенов поведал участникам тренинга о некоторых секретах успешного выступления и о технологиях подготовки к интервью. А участники смогли закрепить теоретические знания на практике. Они также узнали о том, как держаться перед камерой и познакомились со способами предоставления сложной информации, связанной с судебными процессами.

В свою очередь судьи отметили важность и пользу тренинга, насыщенного практическими занятиями, которые создают возможность закрепить теоретические знания.

Судья Чаткальского районного суда Джалал-Абадской области Шарипбай уулу Керим отметил, что взаимодействие судов и СМИ с целью обеспечения информационной открытости судебной системы должно строиться по законам двустороннего движения. По его мнению, судебная система должна предоставлять полную информацию для СМИ, а СМИ, в свою очередь, должны не только требовать информацию из первых рук, но и помогать в развитии судебной системы, в правовом просвещении общества.

Временно исполняющий обязанности председателя Джалал-Абадского областного суда Бактыбек Султанканов отметил важность тесного взаимодействия со СМИ в свете проводимой в стране судебно-правовой реформы.

Об отсутствии налаженного сотрудничества со СМИ рассказала судья Сузакского районного суда Джалал-Абадской области Жолчу кызы Сапаргул. Она добавила, что ранее не имела информации о том, как сотрудничать с журналистами.

«Благодарна пресс-службе Верховного суда Кыргызской Республики, организовавшей такой тренинг, после которого не будет неуверенности при встрече с камерой. Теперь мы знаем, как вести себя во время съемки и как сотрудничать с журналистами», – сказала Жолчу кызы Сапаргул.

В завершение тренинга всем участникам были торжественно вручены сертификаты.

Прикрепленные документы (1):

Взаимодействие судов и СМИ должно строиться по законам двустороннего движения.doc
37 KB
Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Верховный суд (14)

Последние пресс-релизы

30.11.2020
На утро 30 ноября израсходовано 10 тонн технической соли для очистки Бишкека

20.11.2020
Состоялось заседание межведомственной рабочей группы по разработке системы мониторинга и оценки социально-экономического развития регионов

13.11.2020
По итогам 10 месяцев спад экономики составил более 7 процентов

29.10.2020
Интерактивный опрос: Как COVID-19 повлиял на вас и ваше домохозяйство?

29.10.2020
В Нацстаткоме состоялся День открытых дверей

28.10.2020
Агентство по защите депозитов Кыргызской Республики принимает участие во Всемирном дне сбережения-2020.

14.10.2020
По итогам 9 месяцев текущего года спад экономики составил 6 процентов

22.09.2020
Улутстаткомдо кыргыз тил күнүнө карата конференция өз ишин жыйынтыктады

15.09.2020
Заявление генеральных секретарей ООН и ОДКБ

15.09.2020
НАЦСТАТКОМ: По итогам 8 месяцев 2020 года спад экономики составил 5,9%

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×