10:24 6 Августа 2018
Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова: Для сокращения количества преступлений среди подростков, нужно детей уводить с улиц, создавая условия для их личностного развития

Для сокращения количества преступлений среди подростков, нужно детей уводить с улиц, создавая условия для их личностного развития. Об этом вице-премьер-министр Кыргызской Республики Алтынай Омурбекова сказала на заседании Межведомственного координационного совета по ювенальной юстиции при Правительстве Кыргызской Республики.

В ходе заседания Межведомственного координационного совета было отмечено, что на преступность несовершеннолетних оказывают влияние как социально-экономическое положение в стране, так и нравственные факторы. Миграционные процессы в стране привели к тому, что несовершеннолетние дети остаются на попечении родственников, многие из которых в силу преклонного возраста и занятости не в состоянии обеспечить надлежащий контроль за несовершеннолетними.

Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова отметила, что несмотря на проводимую работу по профилактике преступлений, статистика преступлений среди несовершеннолетних увеличилась в два раза.

«Это говорит о том, что в работе по проведению профилактических мероприятий есть недостатки. В республике недостаточно развита комплексная система социальной реабилитации и практика социального сопровождения несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации и в конфликте с законом. Нам необходимо проработать вопрос создания дневных центров по оказанию психологической помощи подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации и в конфликте с законом, а также выработать Программу поддержки их семей. Детей надо уводить с улиц, создавая условия для занятия спортом, музыкой или танцами. Дети должны проводить досуг с пользой для себя и своего личностного развития», - сказала Алтынай Омурбекова.

По итогам заседания вице-премьер-министр дала ряд поручений по активизации разъяснительной работы среди населения об усилении родительского контроля и вовлечения несовершеннолетних в волонтерское движение с тем, что бы у них сформировались жизненные ценности и приоритеты.

Как отмечают в правоохранительных органах, одним из важнейших факторов роста преступлений в отношении несовершеннолетних является развод родителей, деградация института семьи.

Справочно: За 6 месяцев 2018 года несовершеннолетними совершено 955 преступлений из них 255 совершены школьниками. В аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 461 За этот период преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних выросли от 61 до 70. За шесть месяцев по республике подростками совершено 40 самоубийств.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Аппарат правительства (241)

Последние пресс-релизы

11.07.2019
По итогам первого полугодия ВВП вырос на 6,4 процента

09.07.2019
Первые шаги по разработке КОДЕКСА Кыргызской Республики о местном самоуправлении

03.07.2019
Положительно или отрицательно влияют принимаемые Жогорку Кенешем КР законы на работу органов местного самоуправления? Что предлагает Союз МСУ и Институт политики развития?

22.06.2019
Обращение Омбудсмена КР Токона Мамытова к Ответственному секретарю Национальной комиссии КР по делам ЮНЕСКО

21.06.2019
Состоялась встреча Акылбека Султанова и Озонниа Ожиело

20.06.2019
РКФР предоставил дополнительно 100 млн сомов ОАО «Гарантийный фонд»

11.06.2019
Рост экономики Кыргызстана в январе-мае составил 5,6%

29.05.2019
Призываем пользователей к корректному толкованию статистических данных

21.05.2019
В Бишкеке проходит Региональная конференция «Качественные данные для качественной экономической политики»

17.05.2019
В Бишкеке состоялся Круглый стол по итоговому отчету КОМП-6

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×