10:24 6 Августа 2018
Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова: Для сокращения количества преступлений среди подростков, нужно детей уводить с улиц, создавая условия для их личностного развития

Для сокращения количества преступлений среди подростков, нужно детей уводить с улиц, создавая условия для их личностного развития. Об этом вице-премьер-министр Кыргызской Республики Алтынай Омурбекова сказала на заседании Межведомственного координационного совета по ювенальной юстиции при Правительстве Кыргызской Республики.

В ходе заседания Межведомственного координационного совета было отмечено, что на преступность несовершеннолетних оказывают влияние как социально-экономическое положение в стране, так и нравственные факторы. Миграционные процессы в стране привели к тому, что несовершеннолетние дети остаются на попечении родственников, многие из которых в силу преклонного возраста и занятости не в состоянии обеспечить надлежащий контроль за несовершеннолетними.

Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова отметила, что несмотря на проводимую работу по профилактике преступлений, статистика преступлений среди несовершеннолетних увеличилась в два раза.

«Это говорит о том, что в работе по проведению профилактических мероприятий есть недостатки. В республике недостаточно развита комплексная система социальной реабилитации и практика социального сопровождения несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации и в конфликте с законом. Нам необходимо проработать вопрос создания дневных центров по оказанию психологической помощи подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации и в конфликте с законом, а также выработать Программу поддержки их семей. Детей надо уводить с улиц, создавая условия для занятия спортом, музыкой или танцами. Дети должны проводить досуг с пользой для себя и своего личностного развития», - сказала Алтынай Омурбекова.

По итогам заседания вице-премьер-министр дала ряд поручений по активизации разъяснительной работы среди населения об усилении родительского контроля и вовлечения несовершеннолетних в волонтерское движение с тем, что бы у них сформировались жизненные ценности и приоритеты.

Как отмечают в правоохранительных органах, одним из важнейших факторов роста преступлений в отношении несовершеннолетних является развод родителей, деградация института семьи.

Справочно: За 6 месяцев 2018 года несовершеннолетними совершено 955 преступлений из них 255 совершены школьниками. В аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 461 За этот период преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних выросли от 61 до 70. За шесть месяцев по республике подростками совершено 40 самоубийств.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Аппарат правительства (221)

Последние пресс-релизы

17.01.2019
Минтруда и соцразвития и ОО «Ассоциация выпускников социальной работы» подписали меморандум о сотрудничестве

17.01.2019
Счетной палатой завершен аудит деятельности Фонда по управлению государственным имуществом за 2017 г.

16.01.2019
По итогам 2018 года наблюдается положительная тенденция роста экономики

16.01.2019
Президент Сооронбай Жээнбеков встретился с детьми, потерявшими своих близких в результате крушения самолета в селе Дача-Су в 2017 году

16.01.2019
Информация о результатах работы временных пунктов транспортного контроля и учета товаров за период с 1 октября по 31 декабря 2018 года

16.01.2019
О проводимой работе по либерализации визовой системы Кыргызской Республики

16.01.2019
Президент Сооронбай Жээнбеков: Участие сборной Кыргызстана по футболу на Кубке Азии — одно из самых ярких спортивных событий этого года

16.01.2019
Динара Кемелова назначена чрезвычайным и полномочным послом Кыргызстана в Корее

16.01.2019
Внесены изменения в Воздушный кодекс Кыргызской Республики

16.01.2019
Подписан Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс

Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×