11:43 6 Августа 2018
За 6 месяцев кыргызстанцам, которые обратились по невыплате зарплаты в представительство Госслужбы миграции в РФ, выплачено 36,7 млн рублей

Государственной службой миграции при Правительстве Кыргызской Республики проводится активная работа по защите законных прав и интересов граждан нашей республики по вопросам миграции, а также оказанию содействия в осуществлении ими трудовой деятельности.

В Представительство Государственной службы миграции КР в Российской Федерации зачастую кыргызстанцы, работающие в России обращаются по вопросам, касающихся временной регистрации, вывода из списка временно ограничивающего въезд на территорию РФ, не заключения трудового договора работодателями и невыплата заработной платы.

За 6 месяцев 2018 года при содействии Государственной службы миграции и его Представительства в РФ кыргызстанцам, которые обратились по невыплате заработной платы, было выплачено – 36 млн. 754 тыс. рублей.

Всего за вышеуказанный период в Представительство Государственной службы миграции в РФ поступило 433 обращения по невыплате заработной платы. Имеются случаи, когда работодателями производятся законные удержания за нарушение трудового распорядка (невыход на работу, опоздание, материальный ущерб и т.д.). В случаях, когда работодатель, отказывался в добровольном порядке погашать реальные задолженности по заработной плате, по ним были направлены 243 обращения в Главное следственное управление Следственного комитета РФ. В результате взаимодействия по данным вопросам с региональными отделениями Следственного комитета РФ, в отношении работодателей, имеющих крупные задолженности, были возбуждены уголовные дела.

В целях всестороннего оказания помощи гражданам Кыргызской Республики в защите их трудовых прав прорабатываются вопросы взаимодействия с Федеральной службой по труду и занятости РФ, Главным управлением по вопросам миграции МВД РФ и другими государственными органами.

Также проводятся работы по консультации и информированию граждан нашей республики по вопросам миграционного и трудового законодательства Российской Федерации. В этих целях регулярно организуются встречи с представителями диаспоральных объединений кыргызстанцев, а также проводятся разъяснительные работы в различных предприятиях и организациях, где работает большое количество наших сограждан.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Государственная служба миграции (3)

Последние пресс-релизы

21.05.2019
В Бишкеке проходит Региональная конференция «Качественные данные для качественной экономической политики»

17.05.2019
В Бишкеке состоялся Круглый стол по итоговому отчету КОМП-6

14.05.2019
Рост экономики Кыргызстана в январе-апреле составил 5,7 процента

06.05.2019
Коротко о методах расчета валового внутреннего продукта в Кыргызской Республике

30.04.2019
Кыргызская Республика приняла участие в ежегодном собрании Евразийского регионального комитета Международной ассоциации страховщиков депозитов

22.04.2019
Союз МСУ и Институт политики развития предлагают Жогорку Кенешу обеспечить органы местного самоуправления финансами для развития регионов

12.04.2019
Государство обеспечивает защиту сбережений населения в банках

11.04.2019
ГНС провела семинары для сотрудников по вопросам законодательства в сфере государственных закупок

11.04.2019
Различными формами дошкольного образования и предшкольной подготовки охвачено 40,9 % детей в возрасте от 3 до 7 лет

11.04.2019
В Свердловском районе прошел координационный совет по профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×