11:43 6 Августа 2018
За 6 месяцев кыргызстанцам, которые обратились по невыплате зарплаты в представительство Госслужбы миграции в РФ, выплачено 36,7 млн рублей

Государственной службой миграции при Правительстве Кыргызской Республики проводится активная работа по защите законных прав и интересов граждан нашей республики по вопросам миграции, а также оказанию содействия в осуществлении ими трудовой деятельности.

В Представительство Государственной службы миграции КР в Российской Федерации зачастую кыргызстанцы, работающие в России обращаются по вопросам, касающихся временной регистрации, вывода из списка временно ограничивающего въезд на территорию РФ, не заключения трудового договора работодателями и невыплата заработной платы.

За 6 месяцев 2018 года при содействии Государственной службы миграции и его Представительства в РФ кыргызстанцам, которые обратились по невыплате заработной платы, было выплачено – 36 млн. 754 тыс. рублей.

Всего за вышеуказанный период в Представительство Государственной службы миграции в РФ поступило 433 обращения по невыплате заработной платы. Имеются случаи, когда работодателями производятся законные удержания за нарушение трудового распорядка (невыход на работу, опоздание, материальный ущерб и т.д.). В случаях, когда работодатель, отказывался в добровольном порядке погашать реальные задолженности по заработной плате, по ним были направлены 243 обращения в Главное следственное управление Следственного комитета РФ. В результате взаимодействия по данным вопросам с региональными отделениями Следственного комитета РФ, в отношении работодателей, имеющих крупные задолженности, были возбуждены уголовные дела.

В целях всестороннего оказания помощи гражданам Кыргызской Республики в защите их трудовых прав прорабатываются вопросы взаимодействия с Федеральной службой по труду и занятости РФ, Главным управлением по вопросам миграции МВД РФ и другими государственными органами.

Также проводятся работы по консультации и информированию граждан нашей республики по вопросам миграционного и трудового законодательства Российской Федерации. В этих целях регулярно организуются встречи с представителями диаспоральных объединений кыргызстанцев, а также проводятся разъяснительные работы в различных предприятиях и организациях, где работает большое количество наших сограждан.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Государственная служба миграции (3)

Последние пресс-релизы

24.10.2018
Из Кыргызстана пытались вывезти более 35 тыс. пачек контрабандных сигарет

24.10.2018
Президент Сооронбай Жээнбеков посетит Нарынскую область с рабочей поездкой

23.10.2018
В Украине более 4 тыс. детей участвуют в конкурсе рисунков по мотивам произведений Ч.Айтматова

23.10.2018
Главы пенитенциарных служб стран СНГ обсудили вопросы взаимодействия

23.10.2018
Министр иностранных дел Ч.Айдарбеков и посол Казахстана в КР обсудили вопросы активизации двустороннего сотрудничества

23.10.2018
Этническим кыргызам, проживающим на Большом и Малом Памире, доставили гуманитарную помощь

23.10.2018
Делегация депутатов Жогорку Кенеша КР приняла участие в Международных Парламентских Играх в России

23.10.2018
Данияр Иманалиев назначен заведующим отделом политики стратегического развития, экономики и финансов Аппарата президента

23.10.2018
Кыргызстанец пытался выехать в Казахстан по паспорту родственника

23.10.2018
Президент Сооронбай Жээнбеков с министром сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Нурбеком Мурашевым обсудил вопросы экспорта сельскохозяйственной продукции

Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×