15:54 9 Августа 2018
О сроках регистрации иностранных граждан на территории Кыргызстана

В связи с разгаром туристического сезона в стране и многочисленными вопросами относительно процедуры регистрации на территории Кыргызской Республики, Государственная регистрационная служба напоминает о сроках пребывания и порядке регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства.

В целях учёта иностранных граждан и лиц без гражданства прибывающих на территорию Кыргызской Республики Правительство Кыргызской Республики с учетом принципов взаимности и паритетной основы постановлением «О вопросах регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Кыргызской Республики» от 19 декабря 2016 года за № 689 утвердил порядок регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства, а также сроки пребывания без регистрации на территории Кыргызской Республики гражданам 92 иностранных государств согласно Перечню.

Согласно документу, регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства осуществляется в любых территориальных подразделениях уполномоченного государственного органа в сфере регистрации населения не позднее последнего дня, позволяющего находиться на территории Кыргызской Республики без регистрации.

Граждан иностранных государств, пребывающие на территорию Кыргызской Республики на основе действующей визы регистрация производится на срок действия визы, с правом продления регистрации на срок действия продленной визы. Продление срока действия регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства производится после продления срока действия визы. При этом иностранный гражданин и лицо без гражданства обязан обратиться в течение пяти рабочих дней со дня продления визы в уполномоченный орган в сфере регистрации населения или пройти процедуру регистрации.

Граждане иностранных государств и лица без гражданства, не включенные в Перечень, обязаны осуществить процедуру регистрации в течение пяти рабочих дней с момента пересечения государственной границы Кыргызской Республики.

Регистрация иностранных граждан, прибывших в Кыргызскую Республику в качестве туристов и по частным делам, производится на основании следующих документов:

1) для физических лиц, выступающих принимающей стороной:

- заявление иностранного гражданина или лица без гражданства;

- ходатайство принимающей стороны. Принимающей стороной могут выступать граждане Кыргызской Республики, иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие постоянный вид на жительство;

- доверенность на право обращения с ходатайством от имени физического лица, в случае обращения представителя;

- паспорт иностранного гражданина или лица без гражданства либо иной документ, удостоверяющий личность, если иное не предусмотрено вступившими в установленном законом порядке в силу международными договорами, участницей которых является КР, а также его копия с действующей соответствующей визой;

- паспорт гражданина КР, постоянный вид на жительство иностранного гражданина или лица без гражданства, являющегося принимающей стороной, и их копии;

- квитанция об уплате государственной пошлины (в размере 100 сом);

2) для юридических лиц, выступающих принимающей стороной:

- ходатайство принимающей стороны;

- паспорт иностранного гражданина или лица без гражданства либо иной документ, удостоверяющий личность, если иное не предусмотрено вступившими в установленном законом порядке в силу международными договорами, участницей которых является Кыргызская Республика, с действующей визой, а также их копии;

- доверенность на право обращения с ходатайством от имени юридического лица, в случае обращения представителя;

- квитанция об уплате государственной пошлины (в размере 100 сом).

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Государственная регистрационная служба (19)

Последние пресс-релизы

11.07.2019
По итогам первого полугодия ВВП вырос на 6,4 процента

09.07.2019
Первые шаги по разработке КОДЕКСА Кыргызской Республики о местном самоуправлении

03.07.2019
Положительно или отрицательно влияют принимаемые Жогорку Кенешем КР законы на работу органов местного самоуправления? Что предлагает Союз МСУ и Институт политики развития?

22.06.2019
Обращение Омбудсмена КР Токона Мамытова к Ответственному секретарю Национальной комиссии КР по делам ЮНЕСКО

21.06.2019
Состоялась встреча Акылбека Султанова и Озонниа Ожиело

20.06.2019
РКФР предоставил дополнительно 100 млн сомов ОАО «Гарантийный фонд»

11.06.2019
Рост экономики Кыргызстана в январе-мае составил 5,6%

29.05.2019
Призываем пользователей к корректному толкованию статистических данных

21.05.2019
В Бишкеке проходит Региональная конференция «Качественные данные для качественной экономической политики»

17.05.2019
В Бишкеке состоялся Круглый стол по итоговому отчету КОМП-6

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×