12:00 27 Августа 2018
Узбекский национально-культурный центр сменил своего руководителя

В субботу, 25 августа, в Бишкеке в зале заседаний Национальной библиотеки прошел отчетно-выборный Курултай узбекского национально-культурного центра (УНКЦ).

В ходе подготовки Курултая обеспечено прибытие и участие в нем 104 делегатов и 19 приглашенных известных общественных деятелей в качестве почетных гостей. В работе курултая в качестве делегата участвовали директор ГАМСУМО Б.У. Салиев, Академик М.Т. Мамасаидов, Б.Ж. Жураев, Н.Каримов, А. Махмудов, С. Мадаминов, Т. Файзиев и делегаты со всех регионов КР, в т.ч. из Жалал-Абадской, Ошской, Баткенской, Иссык-кульской, Нарынской, Чуйской, Таласской областей, а также г.г. Бишкек и Ош.

Одним из главных пунктов повестки дня было слушание отчета руководителя УНКЦ Бахтияра Фаттахова, принятие нового редакции Устава УНКЦ и избрание нового руководителя центра, которым стал Бахтияр Кадыров.

Согласно нового редакции УСТАВА принято решение в структуре республиканского УНКЦ оставить только районные и городские центры, подотчетные президиуму республиканского узбекского национально-культурного центра.

В ходе Курултая делегаты благодарили Президента страны Сооронбая Шариповича Жээнбекова за эффективную политику по укреплению единства народа Кыргызстана. Делегаты были единодушны в поддержке политики Президента Кыргызской Республики, в особенности в борьбе с коррупцией, развитии регионов, укреплении дружеских связей с Узбекистаном, создании равных условий для всех этносов Кыргызстана.

Делегаты были едины в том, что деятельность узбекских национально-культурных центров всех уровней должна быть направлена не на обособление, а на формирование гражданской идентичности «Кыргыз жараны», единения и общности всех этносов.

Избран Президиум из 15 человек, включающий представителей со всех регионов республики.

В целом Курултай прошел в торжественном и праздничном духе и все делегаты благополучно разъехались в свои регионы.

Прикрепленные документы (1):

УНКЦ_сменил_руководителя.docx
16 KB
Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Последние пресс-релизы

15.11.2018
Президент Сооронбай Жээнбеков: Государство и в дальнейшем продолжит всестороннюю поддержку фермеров и крестьян — сельских товаропроизводителей

15.11.2018
СКПВ СНГ: Опасные тенденции развития обстановки в ЦА

15.11.2018
Президент Сооронбай Жээнбеков: Необходимо всячески укреплять межконфессиональное согласие, взаимопонимание и взаимоуважение между верующими и теми гражданами, кто считает себя вне религии

15.11.2018
Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подписал распоряжение об увеличении капитала ОАО «Айыл Банк» на 1 млрд сомов

14.11.2018
Вице-премьер-министр Замирбек Аскаров: Правительство последовательно усиливает роль туризма в развитии регионов

14.11.2018
Вице-премьер-министр А.Омурбекова: Развитие профессионального образования в сфере здравоохранения заслуживает особого внимания со стороны государства

14.11.2018
В Бишкеке состоялось XХI заседание конференции специальных служб тюркоязычных государств

14.11.2018
Гражданка КР задержана с паспортом сестры-близнеца

14.11.2018
В Бишкеке открылась выставка «АгроТехЭкспо-2018»

14.11.2018
Генеральный прокурор возбудил уголовное дело в отношении судьи Нарынского городского суда Нарынской области

Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Сервера временно не доступны

По техническим причинам все серверы АКИpress сейчас заняты и не могут ответить на Ваш запрос. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Попробуйте зайти позднее.

Администрация сайта АКИpress



All AKIpress servers are currently busy and cannot respond to your request due to technical difficulties. We apologize for any inconvenience.

Please, try again later.


Техникалык себептерге байланыштуу АКИpress'тин бардык серверлери бош эмес жана Сиздин чакырыкка жооп бере албайт. Келтирилген ыңгайсыздыктар үчүн кечирим сурайбыз.

Бир аздан кийин кайталап көрүңүз.