17:22 27 Августа 2018
В Чуйской области задержан водитель автомашины с флагом

В социальной сети «Facebook» распространили видео-ролик, где из автомашины марки «Тойота-Виш», неизвестное лицо держит в руках флаг якобы черного цвета с надписями на арабском языке, также писали о том, что данное видео снято в селе Александровка Московского района Чуйской области.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД и ГКНБ Кыргызской Республики установлен водитель указанной автомашины гражданин Э.Т., который пояснил, что данный флаг зеленого цвета с надписями на арабском языке по просьбе одноклассника использовалось на свадебном мероприятии, как национальный атрибут этнических меньшинств. Данное видео было снято на автотрассе «Кант-Бишкек», а именно в селе Лебединовка.

Кроме этого, выяснено, что надписи на данного флаге следующих содержаний: «Да благословит Всевышний и приветствует Мухаммада» и «Всевышний Аллах», при этом содержание надписей и сам флаг не относится к атрибутике и символике международно-террористических и экстремистских организаций.

Сотрудники МВД провели профилактическую беседу с водителем данной автомашины о недопустимости использования атрибутики религиозного характера. После беседы автовладелец был отпущен.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Министерство внутренних дел (56)

Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×