17:40 27 Августа 2018
МВД предпринимает все необходимые меры к обеспечению общественного порядка во время проведения мероприятий международного масштаба

МВД предпринимает все необходимые меры к обеспечению общественного порядка во время проведения мероприятий международного масштаба

В период подготовки и проведений мероприятий международного масштаба Министерством внутренних дел проделано комплекс организационных и практических мероприятий, издано ряд приказов и указаний. Основной задачей органов внутренних дел была и остается обеспечение общественного порядка и безопасности граждан, а также обеспечение безопасности дорожного движения.

Сегодня, министр внутренних дел Кыргызской Республики генерал-майор милиции Кашкар Джунушалиев лично проверил несение службы по линии общественной безопасности и подразделений безопасности дорожного движения ГУВД города Бишкек, Чуйской области и Центрального аппарата МВД связанных с обеспечением охраны общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения саммита глав государств и III Всемирных игр кочевников.

В ходе проверки был рассмотрен вопрос о соблюдении служебной дисциплины и законности. Выступая перед личным составом глава МВД Кашкар Джунушалиев подчеркнул, что на органы внутренних дел ложится основная ответственность за поддержание правопорядка в стране. Милиция на постоянной основе будет обеспечивать выполнение задач по обеспечению общественного порядка и борьбе с преступностью. Еще раз напомнил, что сотрудники милиции обязаны неукоснительно соблюдать права граждан, действовать в соответствии с законом.

Глава министерства отметил, что сотрудники милиции, неся службу обществено-политических мероприятий всегда отличаются профессионализмом при выполнении служебных обязанностей. Он также сказал что, важность эффективной работы органов внутренних дел для граждан страны и поручил усилить меры по решению стоящих перед милицией актуальных задач, в том числе в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Подводя итоги глава МВД Кашкар Джунушалиев вновь сделал акцент на важности чёткой и скоординированной работы милиции, чья основная задача – стоять на страже интересов государства и народа. Это требует от каждого милиционера максимальной отдачи, добросовестного ответственного отношения к порученному делу, верности профессиональному и патриотическому долгу. Мы продолжим целенаправленную работу по дальнейшему укреплению общественной безопасности и поддержанию в стране мира и спокойствия, законности и правопорядка.

В период со 2 по 8 сентября 2018 года на территории Иссык-Кульской области и в столице республики пройдут самые масштабные в истории Кыргызстана мероприятия. Кыргызстан во время праздничных мероприятий посетят гости из многих стран Европы, Азии, Африки. Свыше 6 тысяч сотрудников органов внутренних дел будут обеспечивать общественный порядок и безопасность участников шестого саммита глав государств ССТГ и III Всемирных игр кочевников, а также гостей республики. В период проведения мероприятий личный состав органов внутренних дел республики с 27 августа 2018 года переведен на степень боевой готовности «Повышенная».

Безопасность участников Всемирных игр кочевников и гостей на всем протяжении мероприятия круглосуточно будет обеспечиваться силами наружных и оперативных служб МВД, сотрудников подразделений специального назначения.

Создан и ежедневно работает оперативный штаб МВД по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан на период подготовки и проведения III Всемирных игр кочевников, на которого возложены обязанности - управление и координации сил и средств, обеспечение общественного порядка.

В целях регулирование дорожного движения во время проведения III-Всемирных игр кочевников со 2 по 8 – сентября на автодороге Балыкчы-Ананьево-Каракол будет функционировать 9 круглосуточных временных фильтрационных блок-постов, где сотрудники милиции будут указывать водителям путь движения по утвержденному маршруту.

Для обращения граждан и гостей в период проведения Игр кочевников ГУОБДД МВД Кыргызской Республики запустило специальную горячую линию по номеру - 1262, (для иностранных гостей предусмотрены англоговорящие операторы), куда можно обращаться по вопросам, касающимся дорожной безопасности, схем проезда и парковочных зон.

Режим работы горячей линии – круглосуточно.

Пресс-служба МВД КР

Прикрепленные документы (1):

27 августа министр лично проверил(1).docx
17 KB
Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Министерство внутренних дел (49)

Последние пресс-релизы

15.11.2018
Президент Сооронбай Жээнбеков: Государство и в дальнейшем продолжит всестороннюю поддержку фермеров и крестьян — сельских товаропроизводителей

15.11.2018
СКПВ СНГ: Опасные тенденции развития обстановки в ЦА

15.11.2018
Президент Сооронбай Жээнбеков: Необходимо всячески укреплять межконфессиональное согласие, взаимопонимание и взаимоуважение между верующими и теми гражданами, кто считает себя вне религии

15.11.2018
Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подписал распоряжение об увеличении капитала ОАО «Айыл Банк» на 1 млрд сомов

14.11.2018
Вице-премьер-министр Замирбек Аскаров: Правительство последовательно усиливает роль туризма в развитии регионов

14.11.2018
Вице-премьер-министр А.Омурбекова: Развитие профессионального образования в сфере здравоохранения заслуживает особого внимания со стороны государства

14.11.2018
В Бишкеке состоялось XХI заседание конференции специальных служб тюркоязычных государств

14.11.2018
Гражданка КР задержана с паспортом сестры-близнеца

14.11.2018
В Бишкеке открылась выставка «АгроТехЭкспо-2018»

14.11.2018
Генеральный прокурор возбудил уголовное дело в отношении судьи Нарынского городского суда Нарынской области

Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Сервера временно не доступны

По техническим причинам все серверы АКИpress сейчас заняты и не могут ответить на Ваш запрос. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Попробуйте зайти позднее.

Администрация сайта АКИpress



All AKIpress servers are currently busy and cannot respond to your request due to technical difficulties. We apologize for any inconvenience.

Please, try again later.


Техникалык себептерге байланыштуу АКИpress'тин бардык серверлери бош эмес жана Сиздин чакырыкка жооп бере албайт. Келтирилген ыңгайсыздыктар үчүн кечирим сурайбыз.

Бир аздан кийин кайталап көрүңүз.