14:48 28 Августа 2018
СДПК: власти не реагируют на массовое распространение слухов и сплетен об «осеннем перевороте»

«Власти не реагируют на массовое распространение слухов и сплетен о якобы подготовке «осеннего государственного переворота, - заявила официальный представитель СДПК Кундуз Жолдубаева, - и уже этим некоторые государственные органы потворствуют провокаторам в их попытке дестабилизировать общество, дискредитировать имя экс-президента А.Атамбаева.

По словам К.Жолдубаевой: «Многие люди обращаются к нам за разъяснениями. Вся эта ложь о якобы подготовке и даже финансировании А.Атамбаевым общественных беспорядков и государственного переворота публикуется целенаправленно на протяжении последних месяцев. По названиям СМИ и интернет-сайтов, по именам аккаунтов в соцсетях нетрудно догадаться, кому выгодно распускать такие сплетни. А исходя из того, что соответствующие госорганы не реагируют на провокации, создается устойчивое впечатление, что в этом есть определенная заинтересованность неких людей из самой власти.

Молчание властных структур заставляет нас сделать настоящее заявление. Совершенно очевидно, что в упомянутых слухах нет ни логики, ни здравого смысла. Ведь именно А.Атамбаев обеспечил в прошлом году мирную передачу власти. Именно при президентстве А.Атамбаева в Кыргызстан пришла стабильность. Именно А.Атамбаев посвятил все 6 лет своего президентства тому, чтобы у народа не было поводов выходить на митинги.

Как известно, 31 марта 2018 года на съезде СДПК Алмазбек Шаршенович высказал свои советы Сооронбаю Шариповичу как предшественник и как друг. Пять прошедших после этого месяцев экс-Президент не дает интервью СМИ. Несмотря на просьбы граждан, принципиально воздерживается от встреч с народом и поездок в регионы, чтобы не давать повода для слухов, домыслов и сплетен.

И все эти пять месяцев через провластные СМИ и блогеров буквально выливаются «тонны» грязи на А. Атамбаева и его соратников.

Не видят авторы абсурдных слухов и сплетен того, что протестные настроения накапливаются в стране без какого-либо участия А. Атамбаева, а из-за недальновидной политики самой власти, преследования политических оппонентов, сомнительных кадровых решений, слабой экономической политики.

Этим людям надо не пытаться валить все с больной головы на здоровую, а вместо распространения сплетен заняться реальным укреплением единства народа и поднятием экономики. Тем более, что за последние месяцы и в том и в другом направлениях проявляются тревожные симптомы. В новейшей истории Кыргызстана не оппозиция, а именно сама власть, несправедливая, злобная и жадная, именно установление семейно-кланового правления в стране стали причиной революций и в марте 2005 года, и в апреле 2010 года», - отметила К.Жолдубаева.

Прикрепленные документы (1):

Жолдубаева_заявление.docx
14 KB
Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Последние пресс-релизы

11.10.2019
В сентябре текущего года наблюдается небольшое повышение темпов роста экономики без предприятий Кумтора

10.10.2019
Сотрудники Внутренних войск МВД оказали материальную помощь пожилым людям

10.10.2019
В автобусах и троллейбусах столицы поют и читают стихи

07.10.2019
По появившейся СМИ публикации от гражданки Кыргызстана Рахат Жунушбаевой, относительно аннулирования вида на жительство ее бывшему супругу Ли Хеману

04.10.2019
ОАО «Электрические станции» разъясняют ситуацию по закупкам угля на ТЭЦ Бишкека

04.10.2019
Отдел реализации сельскохозяйственных проектов передал Госветинспекции ошейники для собак на сумму 4,4 млн сомов

03.10.2019
Сотрудники центрального аппарата ГП «Инфоком» и ЦОН-2 посетили дом-интернат для пожилых людей

03.10.2019
Командира Департамента охраны и конвоирования ГСИН Улана Бердикожоева поздравляют с 50-летием

03.10.2019
Президент Сооронбай Жээнбеков поздравил президента Кореи Мун Чжэ Ина и народ страны с Днем основания Республики Корея

30.09.2019
Цифры и факты: Международный день пожилых людей

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×