11:26 29 Августа 2018
Таиланд оказывает помощь для развития МСУ

Сегодня состоялась встреча директора ГАМСУМО Б. Салиева с представителями Агентства по международному сотрудничеству (ТIСА) и Министерство внутренних дел Таиланда в лице генерального директора ТIСА госпожи Супхатра Сримайтрипитхака.

В ходе встречи стороны обсудили вопрос двухстороннего сотрудничества в области развития местного самоуправления.

Директор ГАМСУМО поблагодарил за то, что ТIСА выбрали проект Кыргызстана для внедрения Модели Устойчивого развития общины основанной на применении Философии Экономики Достаточности (ФЭД) (SEP). Он также отметил важность и необходимость данного проекта, представленного Агентством ТIСА для направленного на развития сел Кыргызской Республики.

«Цель нашего сотрудничества с ТIСА развитие сельской местности и инфраструктуры сел, оказание содействие в развитии сельскохозяйственной культуре, активизировать сообщества в участии развития социально-экономического состояния села. Актуальность данного вопроса в связи с реализацией Указа Президента Кыргызской Республики «Об объявлении 2018 год Годом развития регионов» - сказал Б.У. Салиев.

Необходимо отметить, что проект направлен на строительство теплицы для обеспечения населения свежими овощами в зимнее и холодное время.

Прикрепленные документы (1):

Таиланд оказывает помощь для развития МСУ.docx
14 KB
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×