11:31 29 Августа 2018
Разработка программного обеспечения Национальной базы данных ЛО и МИ

28 августа 2018 года в Департаменте лекарственного обеспечения и медицинской техники при Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики состоялась рабочая встреча с представителями турецкой компании, специализирующейся на разработке программных продуктов. По результатам тендера специалисты данной компании получили право на разработку программного обеспечения Национальной базы данных лекарственных средств и медицинских изделий.

В ходе встречи IT- специалистам была представлена действующая отечественная информационная система по лекарственным средствам. Разработчики получили исчерпывающие ответы на все интересующие их вопросы.

Разработка программного обеспечения является краеугольным камнем в создании электронной базы данных лекарственных средств и изделий медицинского назначения в Кыргызской Республике.

Это важнейшая часть мероприятий в рамках реализации распоряжения Правительства Кыргызской Республики от 2 февраля 2016 года № 40-р «Об утверждении Плана мероприятий по реализации Концепции на 2016-2020 годы». Она осуществляется в соответствии с контрактом ТА-75 между Министерством здравоохранения и компанией TCHEALTH, Турция.

По итогам данной встречи разработчики программного продукта подготовят и представят на совместном заседании в МЗ КР 30.08.2018 года собственное видение разработки программного обеспечения, с учетом действующих в системе здравоохранения Кыргызской Республики информационных систем.

Национальная база данных лекарственных средств и медицинских изделий будет введена в работу в 2020 году.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×