11:28 30 Августа 2018
Государственная служба миграции прорабатывает вопрос выделения квоты по приему граждан Кыргызстана на работу в Чехию

Договоренность о сотрудничестве в данном направлении достигнута в ходе встречи председателя Государственной службы миграции при Правительстве КР Болотбека Ибраимжанова с представителями Азиатско-Чешской торговой палаты.

Отметим, что данная встреча состоялась по инициативе председателя Государственной службы миграции, в ходе которой были обсуждены вопросы, касающиеся трудоустройства граждан Кыргызстана в Чехии, а также ситуация в сфере трудовой миграции в данном государстве.

Председатель правления Азиатско-Чешской торговой палаты Андрей Шквар рассказал о деятельности своей компании и реализуемых им проектах в Кыргызстане. Отметив дефицит рабочей силы на рынке труда Чехии, он проинформировал о потребностях в квалифицированных электриках, сварщиках, сантехниках, специалистах в сфере сельского хозяйства, а также о недостатке водителей складских погрузчиков (карщики) с соответствующим удостоверением на право вождения. «Сотрудничество в сфере трудоустройства и успешная реализация проектов в данном направлении было бы очень полезным, как для вашей республики, так и для Чехии», - подчеркнул он.

Также представителями Азиатско-Чешской торговой палаты было отмечено, что во время отбора соискателей работ в Чехию помимо квалификационных требований учитывается и знание чешского языка на определенном уровне.

В свою очередь, председатель Государственной службы миграции отметил, что в настоящее время гражданами Кыргызстана активизировался процесс поиска работы в Европейских странах, в том числе и в Чешской Республике. В целях регулирования миграционных потоков и предотвращения нелегальной трудовой миграции им было предложено совместно проработать вопрос выделения квоты по приему граждан на работу в Чехии. «Трудоустройство по выделенной квоте позволило бы обеспечить наших граждан гарантированными условиями труда и оплаты, социальным и медицинским страхованием, а также сократило бы сроки получения соответствующих разрешительных документов на работу в Чехии», - добавил Б. Ибраимжанов.

По итогам встречи, стороны выразили готовность совместно проработать вопросы выделения квоты по приему граждан Кыргызстана на работу в Чехию и по открытию курсов изучения чешского языка в Бишкеке.

Прикрепленные документы (1):

30.08.18г. Встреча с представителями Чехии.docx
16 KB
Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Государственная служба миграции (4)

Последние пресс-релизы

11.10.2019
В сентябре текущего года наблюдается небольшое повышение темпов роста экономики без предприятий Кумтора

10.10.2019
Сотрудники Внутренних войск МВД оказали материальную помощь пожилым людям

10.10.2019
В автобусах и троллейбусах столицы поют и читают стихи

07.10.2019
По появившейся СМИ публикации от гражданки Кыргызстана Рахат Жунушбаевой, относительно аннулирования вида на жительство ее бывшему супругу Ли Хеману

04.10.2019
ОАО «Электрические станции» разъясняют ситуацию по закупкам угля на ТЭЦ Бишкека

04.10.2019
Отдел реализации сельскохозяйственных проектов передал Госветинспекции ошейники для собак на сумму 4,4 млн сомов

03.10.2019
Сотрудники центрального аппарата ГП «Инфоком» и ЦОН-2 посетили дом-интернат для пожилых людей

03.10.2019
Командира Департамента охраны и конвоирования ГСИН Улана Бердикожоева поздравляют с 50-летием

03.10.2019
Президент Сооронбай Жээнбеков поздравил президента Кореи Мун Чжэ Ина и народ страны с Днем основания Республики Корея

30.09.2019
Цифры и факты: Международный день пожилых людей

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×