11:28 30 Августа 2018
Государственная служба миграции прорабатывает вопрос выделения квоты по приему граждан Кыргызстана на работу в Чехию

Договоренность о сотрудничестве в данном направлении достигнута в ходе встречи председателя Государственной службы миграции при Правительстве КР Болотбека Ибраимжанова с представителями Азиатско-Чешской торговой палаты.

Отметим, что данная встреча состоялась по инициативе председателя Государственной службы миграции, в ходе которой были обсуждены вопросы, касающиеся трудоустройства граждан Кыргызстана в Чехии, а также ситуация в сфере трудовой миграции в данном государстве.

Председатель правления Азиатско-Чешской торговой палаты Андрей Шквар рассказал о деятельности своей компании и реализуемых им проектах в Кыргызстане. Отметив дефицит рабочей силы на рынке труда Чехии, он проинформировал о потребностях в квалифицированных электриках, сварщиках, сантехниках, специалистах в сфере сельского хозяйства, а также о недостатке водителей складских погрузчиков (карщики) с соответствующим удостоверением на право вождения. «Сотрудничество в сфере трудоустройства и успешная реализация проектов в данном направлении было бы очень полезным, как для вашей республики, так и для Чехии», - подчеркнул он.

Также представителями Азиатско-Чешской торговой палаты было отмечено, что во время отбора соискателей работ в Чехию помимо квалификационных требований учитывается и знание чешского языка на определенном уровне.

В свою очередь, председатель Государственной службы миграции отметил, что в настоящее время гражданами Кыргызстана активизировался процесс поиска работы в Европейских странах, в том числе и в Чешской Республике. В целях регулирования миграционных потоков и предотвращения нелегальной трудовой миграции им было предложено совместно проработать вопрос выделения квоты по приему граждан на работу в Чехии. «Трудоустройство по выделенной квоте позволило бы обеспечить наших граждан гарантированными условиями труда и оплаты, социальным и медицинским страхованием, а также сократило бы сроки получения соответствующих разрешительных документов на работу в Чехии», - добавил Б. Ибраимжанов.

По итогам встречи, стороны выразили готовность совместно проработать вопросы выделения квоты по приему граждан Кыргызстана на работу в Чехию и по открытию курсов изучения чешского языка в Бишкеке.

Прикрепленные документы (1):

30.08.18г. Встреча с представителями Чехии.docx
16 KB
Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Государственная служба миграции (3)

Последние пресс-релизы

15.11.2018
Президент Сооронбай Жээнбеков: Государство и в дальнейшем продолжит всестороннюю поддержку фермеров и крестьян — сельских товаропроизводителей

15.11.2018
СКПВ СНГ: Опасные тенденции развития обстановки в ЦА

15.11.2018
Президент Сооронбай Жээнбеков: Необходимо всячески укреплять межконфессиональное согласие, взаимопонимание и взаимоуважение между верующими и теми гражданами, кто считает себя вне религии

15.11.2018
Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подписал распоряжение об увеличении капитала ОАО «Айыл Банк» на 1 млрд сомов

14.11.2018
Вице-премьер-министр Замирбек Аскаров: Правительство последовательно усиливает роль туризма в развитии регионов

14.11.2018
Вице-премьер-министр А.Омурбекова: Развитие профессионального образования в сфере здравоохранения заслуживает особого внимания со стороны государства

14.11.2018
В Бишкеке состоялось XХI заседание конференции специальных служб тюркоязычных государств

14.11.2018
Гражданка КР задержана с паспортом сестры-близнеца

14.11.2018
В Бишкеке открылась выставка «АгроТехЭкспо-2018»

14.11.2018
Генеральный прокурор возбудил уголовное дело в отношении судьи Нарынского городского суда Нарынской области

Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×