12:21 30 Августа 2018
Министр А.Касымалиев встретился с заместителем исполнительного директора в Совете директоров АБР Марио ди Майо

Министр финансов Кыргызской Республики Адылбек Касымалиев 30 августа 2018 года встретился с заместителем исполнительного директора в Совете директоров Азиатского банка развития Марио ди Майо.

В своей речи А.Касымалиев поблагодарил команду АБР за оказываемую неоценимую помощь и плодотворное сотрудничество. В ходе встречи были обсуждены вопросы двухстороннего сотрудничества Кыргызской Республики с АБР, в частности вопросы реализации программы бюджетной поддержки в Кыргызской Республике, выделения грантовых средств по программе АБР «Развитие сектора: Укрепление системы образования».

На встрече министр финансов А.Касымалиев попросил господина Марио ди Майо оказать содействие в ускоренном принятии реализации бюджетной поддержки в КР на Совете директоров АБР.

«Я на встречах всем представителям Азиатского банка развития говорю о том, как мы в прошлом году с помощью госпожи Кэндис Макдейган получили программную помощь за рекордно короткий срок (4 дня) и закончили все технические процедуры. Большое спасибо за ту поддержку и сотрудничество. Надеюсь что, и в этом году нам удастся провести все процедуры и получить бюджетную поддержку», отметил А.Касымалиев.

Отметим, что в бюджете на следующий год по данной программе заложены средства в размере 30 млн долларов США.

Кроме того, А.Касымалиев затронул вопрос поддержки на Совете директоров АБР по выделению 2 транша грантовых средств Кыргызской Республике до конца 2018 года по программе «Развитие сектора: Укрепление системы образования» в размере 7 млн долларов США.

В свою очередь заместитель исполнительного директора в Совете директоров АБР Марио ди Майо проинформировал о том, что в этом году процесс одобрения в получении бюджетной поддержки будет сложным, однако он постарается сделать все усилие по этому вопросу.

На встрече директор Постоянного представительства АБР в КР Кэндис Макдейган добавила, что на прошлой неделе была встреча в АБР об обсуждении концепции программной помощи, а также об увеличении суммы поддержки.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от (1628)

Последние пресс-релизы

11.07.2019
По итогам первого полугодия ВВП вырос на 6,4 процента

09.07.2019
Первые шаги по разработке КОДЕКСА Кыргызской Республики о местном самоуправлении

03.07.2019
Положительно или отрицательно влияют принимаемые Жогорку Кенешем КР законы на работу органов местного самоуправления? Что предлагает Союз МСУ и Институт политики развития?

22.06.2019
Обращение Омбудсмена КР Токона Мамытова к Ответственному секретарю Национальной комиссии КР по делам ЮНЕСКО

21.06.2019
Состоялась встреча Акылбека Султанова и Озонниа Ожиело

20.06.2019
РКФР предоставил дополнительно 100 млн сомов ОАО «Гарантийный фонд»

11.06.2019
Рост экономики Кыргызстана в январе-мае составил 5,6%

29.05.2019
Призываем пользователей к корректному толкованию статистических данных

21.05.2019
В Бишкеке проходит Региональная конференция «Качественные данные для качественной экономической политики»

17.05.2019
В Бишкеке состоялся Круглый стол по итоговому отчету КОМП-6

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×