8:23 5 Сентября 2018
Наши спортсмены приносят золото и серебро, но если они будут под медицинским контролем, они добьются еще больших результатов
Автор: Минздрав

Его зовут Аль-Зухайри Омар Махмуд Исмаил. Семья переселилась в Кыргызстан из Ирака много лет назад. Папа продвигает историю и арабский язык, а мама – инженер.

«Мне 21 год и я – студент шестого курса медицинского факультета КРСУ им. Ельцина, практикуюсь в отделении хирургии Чуйской областной больницы, - рассказывает Омар. – А еще я - спортсмен, занимался борьбой, гремплингом, боксом, до этого дрался и три года подрабатывал спортивным врачом. В последнее время горю желанием объединить всех спортивных врачей и создать Ассоциацию спортивных врачей Кыргызстана, сделать помощь нашим спортсменам более эффективной и качественной. Между спортивными врачами тоже есть и должна быть определенная конкуренция, и есть необходимость доказать, что ты - лучший.

Хочу, чтобы нашим спортсменам были предоставлены все медицинские услуги - от «А» до «Я», начиная от медосмотра, который должна проводить специальная комиссия и до самых соревнований, чтобы у сборников Кыргызстана не было проблем, ведь у них нет психолога, диетолога, нет медицинского контроля при тренировках. Они сами держат и сами себе выбирают диету, сами тренируются, при этом, не зная, может ли их организм выдержать и продолжить эту тренировку. Вообще нет никакой науки. Должна также быть спортивная фармакология.

Во всех соревнованиях сидит либо фельдшер, либо медсестра. Они не обучены, не имеют достаточно информации, и вообще у них ничего нет для работы: ни оборудования, ни нужных лекарств. У российских спортсменов, например, есть свой психолог. Здесь у нас не дооценивают этот фактор.

Организаторы соревнований, на которых совсем недавно скончался спортсмен, сами говорят о том, что медицинская часть была слабой, а ошибки медиков были непростительными. Мало того, к соревнованиям был допущен больной спортсмен и это большая ошибка.

Обычно, как это бывает? Из своего опыта знаю, собираются, например, провести какое-либо соревнование, просят принести справки и результаты общего осмотра. Другой вопрос, насколько качественно проведен этот осмотр. Затем спортсмена осматривает спортивный врач на соревнованиях и смотрит на его внешний вид. Может, тот после диеты, весогонки или получил какие-либо травмы и т.п. Потом его либо допускают, либо не допускают до соревнований.

Наши спортсмены приносят золото и серебро, но если они будут под медицинским контролем, они добьются еще больших результатов.

Прикрепленные документы (1):

Ассоциация спортивных врачей.doc
27 KB
Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Минздрав (23)

Последние пресс-релизы

18.09.2018
В Кыргызстане началось комплектование соединений и частей Национальной гвардии Вооруженных Сил

18.09.2018
На границе с контрабандным грузом задержан гражданин Китая

18.09.2018
Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев проверил ход строительства и реконструкции автодорог Бишкека

17.09.2018
Отменены некоторые формы статистической отчетности на 2019 год

12.09.2018
Итоги социально-экономического положения Кыргызской Республики в январе-августе 2018 года

10.09.2018
ГНС за 8 месяцев собрала 50,7 млрд сомов налогов

10.09.2018
Руководитель Аппарата президента КР встретился с членами Совета руководителей национальных информагентств стран-участников СНГ

10.09.2018
III Всемирные игры кочевников освещают 604 представителя из 177 зарубежных СМИ из 56 стран

10.09.2018
В период проведения III ВИК зарегистрировано в 3 раза больше иностранных граждан

10.09.2018
На кыргызско-казахстанской госгранице задержан гражданин КР с поддельной справкой на перевозимый товар

Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×