14:19 17 Сентября 2018
Отменены некоторые формы статистической отчетности на 2019 год

В целях совершенствования управления процессами статистического производства и оценки его результатов, обеспечения потребностей пользователей качественной достоверной статистической информацией, и следуя просьбам бизнес – сообщества, Нацстатком Кыргызской Республики постоянно проводит работу по снижению нагрузки на респондентов, сокращению форм государственной статистической отчетности и дублирующих показателей.

Также, в целях оптимизации сроков предоставления форм отчетности для малых предприятий на 2019 отчетный год отменен сбор статистической информации и предоставление квартальных форм статистической отчетности №1-ФХД (микро) «Об основных показателях деятельности малого предприятия» и №1-Ф «Отчет об основных финансовых показателях деятельности предприятия (организации)» за 4 квартал 2018 года.

Наряду с этим, в Программе статистических работ на 2019 г. передвинуты сроки предоставления вышеуказанных годовых форм в сторону сокращения региональными статорганами на 5 календарных дней (с 20 апреля на 15 апреля) и Нацстаткомом для пользователей - на 15 календарных дней (с 20 июня на 5 июня) 2019 года. Это даст возможность предприятиям более тщательно сосредоточиться на заполнении годовых форм статистической отчетности по данным формам.

Экономия бюджетных средств по тиражированию бланков отчетности в сокращенном виде составляет около 50 000 сомов.

За более детальной информацией просим обращаться в отдел статистики финансов НСК КР по телефонам: 62-55-91, 66-42-09.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×