9:33 8 Октября 2018
ГАООС и ЛХ предлагает придать государственному ботаническому заповеднику «Айгуль-Таш» статус особо охраняемой природной территорий

Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве КР (ГАООС и ЛХ) предлагает территорию государственного ботанического заповедники “Айгуль-Таш” перевести из категории земель сельскохозяйственного назначение на категорию особо охраняемых природных территорию.

Кроме того, ГАООС и ЛХ предлагает вывести государственный ботанический заповедник “Айгуль-Таш” из баланса Кара-Булакского айыл окмоту Баткенского района Баткенской области передать на баланс Баткенскому лесному хозяйству при ГАООС и ЛХ.

Необходимо отметить, что усилиями ГАООС и ЛХ в целях озеленение и создание необходимых условий туристам, посетителям и отдыхающим на территория государственного ботанического заповедника «Айгуль-Таш» на более 20 га посажены различные виды саженцев и установлены скамейки, беседки, построена пункт охраны, ворота, а также территория данного ботанического заповедника оцеплены колючей проволокой.

Также ГАООС и ЛХ намерен установить видеонаблюдения и привлечением нарушителей к штрафу за срыв цветка Айгуль, чтобы сохранить и расширить ареал произрастания уникального цветка Айгуль, занесенного в Красную книгу Кыргызстана.

Территория государственного природного заповедника «Айгуль-Таш» нуждается в особом надзоре. Поэтому ГАООС и ЛХ в будущем намерено провести линию электропередач, установить трансформатор и для интернета протянуть линию провода из села Бужум.

В настоящее время государственный природный заповедник «Айгуль-Таш» находится на балансе Кара-Булакского айыл окмоту Баткенского района Баткенской области. Общая территория государственного природного заповедника «Айгуль-Таш» составляет 253,9 га. Там растет редко встречающий в мире уникальный цветок Айгуль. Цветок Айгуль в 1978 году был занесен в Красную книгу СССР, а в 2004 году - в Красную книгу Кыргызстана.

Накануне ГАООС и ЛХ вынесло проект постановления правительства КР «О государственном природном заповеднике «Айгуль-Таш» на общественное обсуждение, чтобы гору перевести в ведение Госагентства.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Госагентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства (27)

Последние пресс-релизы

11.10.2019
В сентябре текущего года наблюдается небольшое повышение темпов роста экономики без предприятий Кумтора

10.10.2019
Сотрудники Внутренних войск МВД оказали материальную помощь пожилым людям

10.10.2019
В автобусах и троллейбусах столицы поют и читают стихи

07.10.2019
По появившейся СМИ публикации от гражданки Кыргызстана Рахат Жунушбаевой, относительно аннулирования вида на жительство ее бывшему супругу Ли Хеману

04.10.2019
ОАО «Электрические станции» разъясняют ситуацию по закупкам угля на ТЭЦ Бишкека

04.10.2019
Отдел реализации сельскохозяйственных проектов передал Госветинспекции ошейники для собак на сумму 4,4 млн сомов

03.10.2019
Сотрудники центрального аппарата ГП «Инфоком» и ЦОН-2 посетили дом-интернат для пожилых людей

03.10.2019
Командира Департамента охраны и конвоирования ГСИН Улана Бердикожоева поздравляют с 50-летием

03.10.2019
Президент Сооронбай Жээнбеков поздравил президента Кореи Мун Чжэ Ина и народ страны с Днем основания Республики Корея

30.09.2019
Цифры и факты: Международный день пожилых людей

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×