10:14 6 Декабря 2018
Баварские эксперты поделились опытом по развитию сельских территорий

5 декабря состоялась организованная Государственной кадровой службой Кыргызской Республики при активной поддержке Фонда Ханнса Зайделя конференция, посвященная развитию сельских территорий Кыргызской Республики с применением баварского опыта.

Конференция прошла в рамках Указа Президента Кыргызской Республики «Об объявлении 2018 года Годом развития регионов» и собрала огромное количество участников, среди которых представители Аппарата президента и правительства Кыргызской Республики, директор Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтническим отношениям при Правительства Кыргызской Республики Бахтияр Салиев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германии в Кыргызской Республики г-жа Моники Иверсен, Посол Республики Таджикистан в Кыргызской Республике Олимзода Сухроб Ходжа, Посол Республики Узбекистан в Кыргызской Республике Рашидов Комил Каюмович, руководитель проекта Фонда Ханнса Зайделя по Центральной Азии д-р Макс Георг Маейра. В работе форума приняли участие представители государственных органов и органов местного самоуправления Кыргызской Республики, университетов с соответствующей специализацией, а также Агентства развития и инвестирования сообществ.

Модератором конференции выступил директор Государственной кадровой службы Кыргызской Республики Акрам Мадумаров.

Особый интерес был прикован к зарубежным докладчикам – Члену исполнительного комитета Администрации по развитию сельских районов Баварского Министерства продовольствия, сельского и лесного хозяйства г-ну Лотар Винклер и Руководителю представительства Фонда Ханнса Зайделя в провинции Шаньдун (КНР) д-ру Михаэль Клаус. Эксперты выступили с презентациями по развитию сельских территорий, подробно рассказали об основных направлениях задач развития сельской местности в Баварии. Своем выступлении г-н Лотар Винклер отметил, что содействие в обеспечении равноценных условий жизни через усилие сельских регионов как перспективных и благоприятных мест для жизни является одним из конституционных задач Баварии с 2013 года.

С кыргызской стороны с презентациями выступили представители Министерства сельского хозяйства, мелиорации и пищевой промышленности Кыргызской Республики и Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при Правительстве Кыргызской Республике.

Мероприятие стало своеобразной площадкой налаживания информационного обмена экспертного сообщества в области развития сельской местности.

В завершение участники конференции приняли резолюцию в поддержку применения баварского опыта в развитии сельской местности в Кыргызской Республике. Также резолюция отражает поддержку делегатов в укреплении потенциала сельскохозяйственной продукции, соответствующего европейским стандартам.

Обобщённые материалы мероприятия и рекомендации будут включены в разработку Дорожной карты проекта по развитию сельской местности в Кыргызской Республики на 2019 год.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Государственная кадровая служба (11)

Последние пресс-релизы

11.09.2019
В августе 2019 года по сравнению с предыдущим месяцем отмечалось незначительное замедление темпов роста экономики

05.09.2019
В Бишкеке состоялось 60-е заседание Совета руководителей статистических служб государств-участников СНГ

16.08.2019
РКФР снизил процентные ставки на льготные кредиты в национальной валюте

13.08.2019
С начала года отмечен наиболее высокий уровень экономического роста

11.07.2019
По итогам первого полугодия ВВП вырос на 6,4 процента

09.07.2019
Первые шаги по разработке КОДЕКСА Кыргызской Республики о местном самоуправлении

03.07.2019
Положительно или отрицательно влияют принимаемые Жогорку Кенешем КР законы на работу органов местного самоуправления? Что предлагает Союз МСУ и Институт политики развития?

22.06.2019
Обращение Омбудсмена КР Токона Мамытова к Ответственному секретарю Национальной комиссии КР по делам ЮНЕСКО

21.06.2019
Состоялась встреча Акылбека Султанова и Озонниа Ожиело

20.06.2019
РКФР предоставил дополнительно 100 млн сомов ОАО «Гарантийный фонд»

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×