10:00 10 Декабря 2018
Премьер-министр М.Абылгазиев: Правительство будет и дальше поддерживать инвесторов, готовых помогать регионам

Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев в рамках рабочей поездки в Ошскую область в массиве Кен-Сай ознакомился с ходом строительства текстильной швейной фабрики по пошиву женской и мужской одежды, которая в перспективе обеспечит работой семь тысяч человек.

Согласно проекту, планируется, что основными направлениями в работе будут: швейная фабрика, агросектор-хлопок, очистка и переработка хлопка, предприятия по производству пряжи и ткани.

"Мы намерены увеличить объемы производства хлопка, создать новые рабочие места в хлопководстве, поднять престиж данной культуры среди местного населения и уменьшить миграцию молодежи. А также планируем обеспечить швейные предприятия местной высококачественной тканью и полотнами", - рассказали предприниматели.

По их словам, запустить производство планируется в первой декаде 2019 года.

Для строительства фабрики отведено 25 гектаров земли, где будут действовать семь цехов. Кроме того, проект предусматривает строительство жилья для сотрудников предприятия, детского сада, учебного центра, парковой зоны и других необходимых объектов для общего комфорта.

Кыргызско-Российским фондом развития будет оказана поддержка в финансировании реализации данного проекта в части закупки текстильного оборудования.

Премьер-министр подчеркнул, что Правительство поддерживает подобные проекты и готово оказывать всяческую поддержку инвесторам, создающим новые рабочие места в регионах. При том, что Указом Президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова 2018 год объявлен Годом развития регионов.

"Отрадно, что в регионах строятся такие фабрики, открывающие большие возможности и перспективы как для экономики страны, так и местного населения. Мы со своей стороны готовы оказывать всяческую поддержку, чтобы подобные начинания были успешно реализованы в интересах развития регионов и страны", - отметил Мухаммедкалый Абылгазиев.

Ознакомившись с ходом строительства, Глава Правительства поручил соответствующим государственным органам оказать необходимую поддержку.

Далее Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев посетил ОАО “Cotton-Textile Factory”, расположенный в Кара-Суйском районе.

Как рассказал глава предприятия Хамидилла Юлдашов, мощность предприятия составляет 15 000 тонн хлопка сырца в год. На предприятии работают 230 человек.

Предприятие выдаёт крестьянам беспроцентные кредиты, закупает их продукцию по рыночной цене и занимается ее переработкой. Продукция завода экспортируется в Россию, Китай и Бангладеш.

Кроме того, на предприятии также производится растительное масло, хозяйственные мыла и комбикорма.

Столкнувшись с недостаточностью сырья, руководство завода попросило Премьер-министра рассмотреть вопрос выделения земли для расширения возможности предприятия по подготовке и обеспечению производства необходимым сырьём.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Аппарат правительства (241)

Последние пресс-релизы

27.09.2021
Торага Талант Мамытов: «Очень важно, чтобы Жогорку Кенеш учитывал предложения и замечания органов местного самоуправления»

14.09.2021
В январе-августе текущего года наблюдалось снижение ВВП на 0,7 процентных пункта

07.09.2021
Ряд муниципалитетов начали получать гранты для улучшения услуг населению

07.09.2021
Директор Cоюза МСУ и мэр Бишкека обсудили вопросы развития местного самоуправления

11.08.2021
В январе-июле текущего года сохранялась тенденция роста объемов отечественного производства

13.07.2021
В январе-июне текущего года отмечен рост объемов отечественного производства

15.06.2021
Состоялось очередное заседание экспертной группы по разработке проекта Кодекса КР «О местном самоуправлении»

27.05.2021
Нацстатком проводит обучающий семинар на тему «Перепись населения: о чем говорят цифры»

20.05.2021
Нацстатком подготовил видеоролик о том, как пользоваться официальным сайтом Нацстаткома и почему это важно знать

19.05.2021
Нацстатком подготовил видеоролики о событиях и датах прошлого и настоящего статистики, ее роли и значении для общества

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×