15:09 14 Января 2019
Состоялась встреча резервистов с директором Государственной кадровой службы

В Государственной кадровой службе состоялась встреча директора Акрама Мадумарова с лицами, включенными в Национальный резерв кадров.

Это первая подобная встреча главы Государственной кадровой службы с резервистами в формате вопрос-ответ. Предполагается, что на этих встречах в непосредственном общении с резервистами будут обсуждаться актуальные вопросы по карьерному продвижению лиц, состоявших в Национальном резерве кадров.

Акрам Мадумаров проинформировал собравшихся о проводимой работе в рамках Национального резерва кадров. Он отметил, что для группы главных должностей конкурс на замещение вакантных должностей начинается с этапа тестирования по предметным тестом, а решение практических задач исключены. Для высшей группы должностей конкурс начинается с финального этапа, собеседования. Также глава ГКС акцентировал внимание участников встречи на то, что в 2018 году 9 резервистов обучились в Китайской Народной Республике. 19 человек из Национального резерва прошли курсы повышения квалификации в рамках Государственного заказа. В завершении мероприятия директор Акрам Мадумаров вручил сертификаты резервистам, которые обучились в рамках Государственного заказа.

Следует отметить, что в целях привлечения на государственную службу квалифицированных и подготовленных к управлению кадров Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков поставил задачу по формированию резерва государственных служащих и разработке механизма работы Национального резерва кадров. В ходе состоявшейся встрече еще осенью прошлого года главы государства с директором ГКС, Президент отметил важность формирования системы Национального резерва кадров, созданной с учетом требований сегодняшнего времени.

В настоящее время в Национальном резерве кадров состоят 33 человека, в том числе на высшие – 21, главные – 12. На сегодняшний день только 3 резервиста, состоявшие в Национальном резерве на замещение должностей были назначены:

Н.Алишеров – статс-секретарь ГАМСУМО (высшая должность);

Ч.Кененбаев – статс-секретарь Финразведки (высшая должность);

Р.Разматова – директор Агентства развития города Бишкек (главная должность).

ГКС постоянно оповещает резервистов об имеющихся вакансиях по электронным адресам.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Государственная кадровая служба (11)

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×