15:09 14 Января 2019
Состоялась встреча резервистов с директором Государственной кадровой службы

В Государственной кадровой службе состоялась встреча директора Акрама Мадумарова с лицами, включенными в Национальный резерв кадров.

Это первая подобная встреча главы Государственной кадровой службы с резервистами в формате вопрос-ответ. Предполагается, что на этих встречах в непосредственном общении с резервистами будут обсуждаться актуальные вопросы по карьерному продвижению лиц, состоявших в Национальном резерве кадров.

Акрам Мадумаров проинформировал собравшихся о проводимой работе в рамках Национального резерва кадров. Он отметил, что для группы главных должностей конкурс на замещение вакантных должностей начинается с этапа тестирования по предметным тестом, а решение практических задач исключены. Для высшей группы должностей конкурс начинается с финального этапа, собеседования. Также глава ГКС акцентировал внимание участников встречи на то, что в 2018 году 9 резервистов обучились в Китайской Народной Республике. 19 человек из Национального резерва прошли курсы повышения квалификации в рамках Государственного заказа. В завершении мероприятия директор Акрам Мадумаров вручил сертификаты резервистам, которые обучились в рамках Государственного заказа.

Следует отметить, что в целях привлечения на государственную службу квалифицированных и подготовленных к управлению кадров Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков поставил задачу по формированию резерва государственных служащих и разработке механизма работы Национального резерва кадров. В ходе состоявшейся встрече еще осенью прошлого года главы государства с директором ГКС, Президент отметил важность формирования системы Национального резерва кадров, созданной с учетом требований сегодняшнего времени.

В настоящее время в Национальном резерве кадров состоят 33 человека, в том числе на высшие – 21, главные – 12. На сегодняшний день только 3 резервиста, состоявшие в Национальном резерве на замещение должностей были назначены:

Н.Алишеров – статс-секретарь ГАМСУМО (высшая должность);

Ч.Кененбаев – статс-секретарь Финразведки (высшая должность);

Р.Разматова – директор Агентства развития города Бишкек (главная должность).

ГКС постоянно оповещает резервистов об имеющихся вакансиях по электронным адресам.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Государственная кадровая служба (11)

Последние пресс-релизы

15.10.2019
За 9 месяцев текущего года посетители сайта ГНС больше всего интересовались электронными сервисами ведомства

15.10.2019
В посольстве Кыргызстана в Таджикистане было организовано культурное мероприятие под наименованием «Эне тилим –Эне сүтүм»

15.10.2019
Главногоуправления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД КыргызскойРеспублики совершенствуют деятельности правоприменительной практики

11.10.2019
В сентябре текущего года наблюдается небольшое повышение темпов роста экономики без предприятий Кумтора

10.10.2019
Сотрудники Внутренних войск МВД оказали материальную помощь пожилым людям

10.10.2019
В автобусах и троллейбусах столицы поют и читают стихи

07.10.2019
По появившейся СМИ публикации от гражданки Кыргызстана Рахат Жунушбаевой, относительно аннулирования вида на жительство ее бывшему супругу Ли Хеману

04.10.2019
ОАО «Электрические станции» разъясняют ситуацию по закупкам угля на ТЭЦ Бишкека

04.10.2019
Отдел реализации сельскохозяйственных проектов передал Госветинспекции ошейники для собак на сумму 4,4 млн сомов

03.10.2019
Сотрудники центрального аппарата ГП «Инфоком» и ЦОН-2 посетили дом-интернат для пожилых людей

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×