11:10 25 Января 2019
Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев принял участие в заседании коллегии МВД

Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев принял участие в заседании коллегии Министерства внутренних дел Кыргызской Республики.

На заседании с участием руководителей структурных и территориальных подразделений органов внутренних дел были подведены итоги оперативно-служебной деятельности Министерства за 2018 год.

Согласно данным Министерства внутренних дел Кыргызской Республики, за 12 месяцев 2018 года по республике зарегистрировано 29718 преступлений, что на 7,2% больше, чем за аналогичный период 2017 года (27706). Из них органами внутренних дел зарегистрировано 26553 (24712) преступлений, что составляет 89,3% от общего количества зарегистрированных преступлений.

В производстве органов внутренних дел республики находилось 32360 (29569) преступлений, из них раскрыто 19861 (20392), что на 2,6% меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Производством приостановлено 7212 (6090) уголовных дел как нераскрытые.

Кроме того, по сравнению с 2017 годом показатель ДТП снизился на 5,5%, также на 21% снизился показатель жертв и пострадавших.

Зарегистрировано ДТП с участием детей 1418, что на 0,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Число погибших детей уменьшилось со 104 до 87, что на 16,3% меньше, чем в прошлом году, число получивших травмы уменьшилось с 1652 до 1622 (уменьшение составило 2,0%).

По республике выявлено 995 795 фактов нарушения правил дорожного движения.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что органы внутренних дел играют особую роль в развитии государства, так как все реформы и программы Правительства возможно претворить в жизнь только в условиях, когда в стране обеспечен мир и порядок.

«Каждый из вас должен подавать нам пример, являться образцовым гражданином. Я знаю, что многие из вас стараются добросовестно и честно выполнять свои обязанности перед государством и обществом, днем и ночью неся непростую службу. Однако есть и те сотрудники, чьи действия бросают тень на все органы внутренних дел, подрывают доверие простых людей к милиции. Мы должны добиться того, чтобы таких фактов не было, а от подобных сотрудников необходимо избавляться», - подчеркнул глава правительства.

Глава правительства особо отметил, что Министерство внутренних дел Кыргызской Республики должно приложить все усилия для внедрения современных цифровых технологий в сфере общественной безопасности.

«Наши граждане, проживающие даже в самых отдаленных селах, не должны испытывать трудностей с доступом к государственным услугам. Поэтому следует принять исчерпывающие меры для того, чтобы цифровые технологии были во всех регионах страны», - отметил Мухаммедкалый Абылгазиев.

Премьер-министр также отметил, что правительство будет и в дальнейшем уделять особое внимание вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности граждан.

Кроме того, Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что государство предпринимает серьезные шаги для обеспечения социальной защиты сотрудников милиции и членов их семей, повышая в том числе заработную плату и строя жилье.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Аппарат правительства (241)

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×