10:33 28 Января 2019
В порядке народной инициативы зарегистрирован проект Закона КР «О национальных орнаментах кыргызов в Кыргызской Республике»

22 января 2019 года Министерство юстиции КР зарегистрировала инициативную группу «Эл үчүн» и предложенный данной инициативной группой проект Закона КР «О национальных орнаментах кыргызов в Кыргызской Республике».

В соответствии с Законом КР “О народной законодательной инициативе в Кыргызской Республике” граждане, выступившие с предложением о внесении проекта закона в Жогорку Кенеш КР, образуют инициативную группу по реализации народной инициативы в составе не менее 10 человек. Инициативная группа создается в целях сбора подписей за предложение о внесении проекта закона в Жогорку Кенеш КР, представления интересов граждан при подготовке, внесении, а также отзыве проекта закона из Жогорку Кенеша КР. В связи с этим, инициативной группе «Эл үчүн» для внесения предлагаемого законопроекта на рассмотрение Жогорку Кенеша КР, согласно законодательству необходимо собрать подписи 10 тысяч граждан.

Отметим, что согласно Закона КР “О народной законодательной инициативе в Кыргызской Республике” Министерство юстиции КР в тридцатидневный срок проверяет проект закона на соответствие действующему законодательству Кыргызской Республики, а также документы об образовании инициативной группы.

По результатам проверки проекта закона и представленных документов Министерством юстиции КР принимается решение о их регистрации.

С полным текстом проекта Закона КР «О национальных орнаментах кыргызов в Кыргызской Республике», а также другими материалами по данному законопроекту можно ознакомиться на официальном сайте Министерства юстиции КР по следующей ссылке: http://minjust.gov.kg/ru/content/1104

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Министерство юстиции (4)

Последние пресс-релизы

11.07.2019
По итогам первого полугодия ВВП вырос на 6,4 процента

09.07.2019
Первые шаги по разработке КОДЕКСА Кыргызской Республики о местном самоуправлении

03.07.2019
Положительно или отрицательно влияют принимаемые Жогорку Кенешем КР законы на работу органов местного самоуправления? Что предлагает Союз МСУ и Институт политики развития?

22.06.2019
Обращение Омбудсмена КР Токона Мамытова к Ответственному секретарю Национальной комиссии КР по делам ЮНЕСКО

21.06.2019
Состоялась встреча Акылбека Султанова и Озонниа Ожиело

20.06.2019
РКФР предоставил дополнительно 100 млн сомов ОАО «Гарантийный фонд»

11.06.2019
Рост экономики Кыргызстана в январе-мае составил 5,6%

29.05.2019
Призываем пользователей к корректному толкованию статистических данных

21.05.2019
В Бишкеке проходит Региональная конференция «Качественные данные для качественной экономической политики»

17.05.2019
В Бишкеке состоялся Круглый стол по итоговому отчету КОМП-6

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×