10:07 30 Января 2019
В Кыргызстане издали Русско-кыргызский/кыргызско-русский словарь налоговых терминов

Государственная налоговая служба при Правительстве Кыргызской Республики подготовила и выпустила первый в истории страны Русско-кыргызский/кыргызско-русский словарь налоговых терминов.

На официальной презентации словаря приняли участие заместитель председателя Государственной налоговой службы Асылбек Эрмеков, председатель Терминологической комиссии при Правительстве Кыргызской Республики Сыртбай Мусаев, представители Аппарата Жогорку Кенеша, Аппарата Правительства Кыргызской Республики и Национальной комиссии по государственному языку при Президенте Кыргызской Республики.

Словарь подготовлен и выпущен в соответствии с требованиями времени, а также в соответствии с национальной программой развития государственного языка и совершенствования языковой политики в Кыргызской Республике на 2014-2020 годы и Законом Кыргызской Республики “О государственном языке Кыргызской Республики”.

Терминологическое издание содержит около 3000 слов, словосочетаний и значений, относящихся к деятельности налоговой службы, и состоит из двух разделов: в первом налоговые термины даны на русском языке с переводом на кыргызский, во втором разделе – на кыргызском языке, с переводом на русский.

Представленные в словаре налоговые термины унифицированы, чтобы обеспечить единство применяемой терминологии и устранить неточности и противоречия.

Издание предназначено для широкого круга специалистов, практических работников, налогоплательщиков, преподавателей и студентов экономических факультетов вузов и специальных учебных заведений. Его тираж составляет тысячу экземпляров.

Словарь утвержден Терминологической комиссией при Правительстве Кыргызской Республики. По словам ее председателя С.Мусаева, Русско-кыргызский/кыргызско-русский словарь налоговых терминов – это первая работа подобного рода среди государственных органов.

Прикрепленные документы (1):

Выпущен Русско-кыргызский-кыргызско-русский словарь налоговых терминов.docx
16 KB
Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Государственная налоговая служба (54)

Последние пресс-релизы

18.10.2019
Цифры и факты: День работников социальной защиты и профсоюзов

15.10.2019
За 9 месяцев текущего года посетители сайта ГНС больше всего интересовались электронными сервисами ведомства

15.10.2019
В посольстве Кыргызстана в Таджикистане было организовано культурное мероприятие под наименованием «Эне тилим –Эне сүтүм»

15.10.2019
Главногоуправления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД КыргызскойРеспублики совершенствуют деятельности правоприменительной практики

11.10.2019
В сентябре текущего года наблюдается небольшое повышение темпов роста экономики без предприятий Кумтора

10.10.2019
Сотрудники Внутренних войск МВД оказали материальную помощь пожилым людям

10.10.2019
В автобусах и троллейбусах столицы поют и читают стихи

07.10.2019
По появившейся СМИ публикации от гражданки Кыргызстана Рахат Жунушбаевой, относительно аннулирования вида на жительство ее бывшему супругу Ли Хеману

04.10.2019
ОАО «Электрические станции» разъясняют ситуацию по закупкам угля на ТЭЦ Бишкека

04.10.2019
Отдел реализации сельскохозяйственных проектов передал Госветинспекции ошейники для собак на сумму 4,4 млн сомов

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×