10:07 30 Января 2019
В Кыргызстане издали Русско-кыргызский/кыргызско-русский словарь налоговых терминов

Государственная налоговая служба при Правительстве Кыргызской Республики подготовила и выпустила первый в истории страны Русско-кыргызский/кыргызско-русский словарь налоговых терминов.

На официальной презентации словаря приняли участие заместитель председателя Государственной налоговой службы Асылбек Эрмеков, председатель Терминологической комиссии при Правительстве Кыргызской Республики Сыртбай Мусаев, представители Аппарата Жогорку Кенеша, Аппарата Правительства Кыргызской Республики и Национальной комиссии по государственному языку при Президенте Кыргызской Республики.

Словарь подготовлен и выпущен в соответствии с требованиями времени, а также в соответствии с национальной программой развития государственного языка и совершенствования языковой политики в Кыргызской Республике на 2014-2020 годы и Законом Кыргызской Республики “О государственном языке Кыргызской Республики”.

Терминологическое издание содержит около 3000 слов, словосочетаний и значений, относящихся к деятельности налоговой службы, и состоит из двух разделов: в первом налоговые термины даны на русском языке с переводом на кыргызский, во втором разделе – на кыргызском языке, с переводом на русский.

Представленные в словаре налоговые термины унифицированы, чтобы обеспечить единство применяемой терминологии и устранить неточности и противоречия.

Издание предназначено для широкого круга специалистов, практических работников, налогоплательщиков, преподавателей и студентов экономических факультетов вузов и специальных учебных заведений. Его тираж составляет тысячу экземпляров.

Словарь утвержден Терминологической комиссией при Правительстве Кыргызской Республики. По словам ее председателя С.Мусаева, Русско-кыргызский/кыргызско-русский словарь налоговых терминов – это первая работа подобного рода среди государственных органов.

Прикрепленные документы (1):

Выпущен Русско-кыргызский-кыргызско-русский словарь налоговых терминов.docx
16 KB
Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Государственная налоговая служба (53)

Последние пресс-релизы

22.02.2019
В 2018 году в Call-центр ГНС каждый второй налогоплательщик обращался по вопросам НДС

22.02.2019
В аэропорту Бишкека задержан нарушитель госграницы

21.02.2019
В городе Ош представители муниципалитетов работают над обновлением уставов местного сообщества

20.02.2019
Абибилла ажы Кадырбердиев избран на должность председателя Совета Улемов мусульман Кыргызстана

20.02.2019
Утвержден порядок формирования и использования сумм штрафов в рамках проекта «Безопасный город»

20.02.2019
Президент Сооронбай Жээнбеков обсудил с председателем Национального статистического комитета Акылбеком Султановым вопросы подготовки к предстоящей переписи населения и жилищного фонда

20.02.2019
Нуран Ниязалиев освобожден от занимаемой должности посла Кыргызстана в Катаре

20.02.2019
Президент Сооронбай Жээнбеков подписал Указ о признании утратившим силу Указа президента КР «О государственной поддержке чемпионов и призеров Олимпийских игр» от 12 декабря 2007 года

18.02.2019
Органы прокуратуры в 2018 году возместили 947,6 млн сомов в доход государства

18.02.2019
ГНС по всей республике проводит семинары для налогоплательщиков по вопросам налогообложения

Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×