17:55 30 Января 2019
ГРС напоминает об ответственности лиц, приглашающих иностранных граждан

Государственная регистрационная служба при Правительстве

Кыргызской Республики напоминает лицам, пригласившим иностранных

граждан в Кыргызстан об их ответственности. Согласно статьи 292 “Кодекса Кыргызской Республики о нарушениях”, вступившего в силу с 1 января 2019 года, нарушение лицом, пригласившим в Кыргызскую Республику иностранца или лиц без гражданства, установленного порядка их регистрации влечет наложение штрафа 1 категории.

В соответствие со статьей 25 Закона Кыргызской Республики «О внешней миграции», физические и юридические лица, пригласившие иностранных граждан или лиц без гражданства в Кыргызскую Республику, и принимающие организации обязаны своевременно разъяснять иностранным гражданам и лицам без гражданства их права и обязанности, предусмотренные законодательством Кыргызской Республики, а также принимать меры к своевременной регистрации и оформлению документов на право пребывания их в Кыргызской Республике, передвижения по территории республики и на выезд из нее по истечении определенного им срока пребывания.

В целях учёта иностранных граждан и лиц без гражданства прибывающих на территорию Кыргызской Республики Правительство Кыргызской

Республики с учетом принципов взаимности и паритетной основы

постановлением «О вопросах регистрации иностранных граждан и лиц без

гражданства на территории Кыргызской Республики» от 19 декабря 2016 года

за №689 утвердил порядок регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства, а также сроки пребывания без регистрации на территории Кыргызской Республики гражданам 92 иностранных государств согласно Перечню.

Согласно документу, регистрация иностранных граждан и лиц без

гражданства осуществляется в любых отделах паспортизации и регистрации населения департамента регистрации населения и актов гражданского состояния не позднее последнего дня, позволяющего находиться на территории Кыргызской Республики без регистрации.

Граждан иностранных государств, пребывающие на территорию

Кыргызской Республики на основе действующей визы регистрация

производится на срок действия визы, с правом продления регистрации на срок действия продленной визы. Продление срока действия регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства производится после продления срока действия визы.

При этом иностранный гражданин и лицо без гражданства обязан обратиться в течение пяти рабочих дней со дня продления визы в уполномоченный орган в сфере регистрации населения или пройти процедуру регистрации.

Граждане иностранных государств и лица без гражданства, не

включенные в Перечень, обязаны осуществить процедуру регистрации в течение пяти рабочих дней с момента пересечения государственной границы Кыргызской Республики.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Государственная регистрационная служба (19)

Последние пресс-релизы

18.10.2019
Цифры и факты: День работников социальной защиты и профсоюзов

15.10.2019
За 9 месяцев текущего года посетители сайта ГНС больше всего интересовались электронными сервисами ведомства

15.10.2019
В посольстве Кыргызстана в Таджикистане было организовано культурное мероприятие под наименованием «Эне тилим –Эне сүтүм»

15.10.2019
Главногоуправления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД КыргызскойРеспублики совершенствуют деятельности правоприменительной практики

11.10.2019
В сентябре текущего года наблюдается небольшое повышение темпов роста экономики без предприятий Кумтора

10.10.2019
Сотрудники Внутренних войск МВД оказали материальную помощь пожилым людям

10.10.2019
В автобусах и троллейбусах столицы поют и читают стихи

07.10.2019
По появившейся СМИ публикации от гражданки Кыргызстана Рахат Жунушбаевой, относительно аннулирования вида на жительство ее бывшему супругу Ли Хеману

04.10.2019
ОАО «Электрические станции» разъясняют ситуацию по закупкам угля на ТЭЦ Бишкека

04.10.2019
Отдел реализации сельскохозяйственных проектов передал Госветинспекции ошейники для собак на сумму 4,4 млн сомов

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×