16:34 4 Февраля 2019
Прокуратура возбудила уголовное дело по факту предоставления участка под строительство подземной автостоянки на ул. Масалиева

Прокуратурой города Бишкек проведена проверка по факту незаконного предоставления земельного участка под проектирование и строительство подземной автостоянки с объектом социально-бытового обслуживания и благоустройство по ул.Масалиева.

Установлено, что 26 декабря 2017 года проведено заседание Комиссии по предоставлению права на земельный участок общей площадью 0,5067 га, сроком на 5 лет под проектирование и строительство делового центра с объектами соцкультбыта по пр.Ч.Айтматова.

По результатам проведенного конкурса, в котором приняли участие С.А., ОсОО «А», М.Д. победа присуждена ОсОО «А».

При этом Комиссией в нарушении требований п.60 Положения о порядке и условиях возмездного предоставления прав аренды на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности города Бишкек, , с целью устранения определенных участников, конкурс был разделен на два этапа. В ходе первого этапа, рассмотрены только эскизные предложения и по результатам их оценки 1 участник из 3 отклонен.

По итогам второго этапа, Комиссией победа присуждена ОсОО «А» в лице А.Т., как предложившего наилучшее инвестиционное предложение.

Однако при изучении представленных на конкурс эскизных предложений установлено, что ОсОО «А» и М.Д. предложены проекты на строительство 12-ти и 9-этажных зданий. Тогда как, согласно Градостроительного заключения, выданного МП «Бишкекглавархитектура», предельная этажность предполагаемого объекта не должна превышать 5-7 этажей.

При этом отклоненный Комиссией эскиз С.А. соответствовал

градостроительному заключению в части требований к этажности здания.

Таким образом, ответственные должностные лица УЗР мэрии г.Бишкек и Комиссии по предоставлению прав на земельные участки в г.Бишкек, грубо нарушая требования действующего законодательства, приняли незаконное решение о предоставлении земельного участка ОсОО «А», эскизное предложение которого не отвечало требованиям конкурсной документации.

Принимая во внимание, что из собранных материалов усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 320 УК Кыргызской Республики, материал проверки зарегистрирован в ЖУИ АИС ЕРПП и передан в ГСУ ГКНБ Кыргызской Республики для организации доследственной проверки.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Генеральная прокуратура (48)

Последние пресс-релизы

15.10.2019
За 9 месяцев текущего года посетители сайта ГНС больше всего интересовались электронными сервисами ведомства

15.10.2019
В посольстве Кыргызстана в Таджикистане было организовано культурное мероприятие под наименованием «Эне тилим –Эне сүтүм»

15.10.2019
Главногоуправления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД КыргызскойРеспублики совершенствуют деятельности правоприменительной практики

11.10.2019
В сентябре текущего года наблюдается небольшое повышение темпов роста экономики без предприятий Кумтора

10.10.2019
Сотрудники Внутренних войск МВД оказали материальную помощь пожилым людям

10.10.2019
В автобусах и троллейбусах столицы поют и читают стихи

07.10.2019
По появившейся СМИ публикации от гражданки Кыргызстана Рахат Жунушбаевой, относительно аннулирования вида на жительство ее бывшему супругу Ли Хеману

04.10.2019
ОАО «Электрические станции» разъясняют ситуацию по закупкам угля на ТЭЦ Бишкека

04.10.2019
Отдел реализации сельскохозяйственных проектов передал Госветинспекции ошейники для собак на сумму 4,4 млн сомов

03.10.2019
Сотрудники центрального аппарата ГП «Инфоком» и ЦОН-2 посетили дом-интернат для пожилых людей

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×