9:53 14 Февраля 2019
С 2019 года передача прав собственности на транспорт не является основанием для повторной уплаты налога

С 2019 года новый владелец автотранспортного средства не будет уплачивать налог на движимое имущество за текущий год, если он уже был уплачен предыдущим владельцем.

В соответствии с законом Кыргызской Республики от 4 февраля 2019 года Налоговый кодекс дополнен нормой, согласно которой «передача прав собственности на объект имущества 4-й группы не является основанием для повторной уплаты налога на имущество при условии уплаты суммы налога налогоплательщиком. При государственной регистрации или перерегистрации прав собственности на объект имущества 4 группы предъявляется документ об уплате суммы налога на имущество за текущий год».

Введение этой нормы направлено на создание благоприятных условий для налогоплательщиков.

По старой редакции Налогового кодекса, владелец автотранспортного средства уплачивал налог в срок, устанавливаемый Правительством КР, а также при полной или частичной передаче прав собственности на объект имущества в течение года новым владельцем в момент оформления.

Напомним, что согласно закону, налогоплательщики обязаны ежегодно уплачиватьналог на транспортное средство в срок до 1 сентября.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Государственная налоговая служба (54)

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×