11:34 14 Февраля 2019
ГКС и ОБСЕ обсудили проблему трудоустройства лиц с ограниченными возможностями здоровья на госслужбу

Состоялось встреча директор Государственной кадровой службы Кыргызской Республики и Акрама Мадумарова с Послом программного офиса ОБСЕ в Бишкеке с доктором Пьером фон Аркс.

На встрече обсудили вопросы взаимодействия сторон касательно продвижения трудовых прав людей с ограниченными возможностями здоровья (ЛОВЗ) в сфере государственной и муниципальной службы.

Глава ГКС с сожалением отметил, что в законодательстве о государственной гражданской службе и муниципальной службе Кыргызской Республики отсутствуют нормы, регулирующие трудовые права лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Посол Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке Пьер фон Аркс отметил готовность Программного офиса ОБСЕ сотрудничать с ГКС по нескольким направлениям: пилотировать комнаты для тестирования ЛОВЗ в ГКС, оказать содействие в разработке вакансий, подходящих для ЛОВЗ, и совместно работать над повышением квалификации сотрудников ГКС в вопросах ведения работы с кандидатами с ОВЗ.

В свою очередь директор Акрам Мадумаров подчеркнул приверженность ГКС к обеспечению инклюзивновсти государственной гражданской службы и муниципальной службы Кыргызской Республики.

По итогам встречи стороны выразили надежду на наращивание сотрудничества в сфере обеспечения трудовых прав ЛОВЗ на государственной гражданской службе и муниципальной службе.

Прикрепленные документы (1):

ГКС и ОБСЕ обсудили проблему трудоустройства лиц с ограниченными возможностями здоровья на госслужбу.docx
13 KB
Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Государственная кадровая служба (11)

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×