18:26 20 Февраля 2019
Утвержден порядок формирования и использования сумм штрафов в рамках проекта «Безопасный город»

Утвержден порядок формирования и использования сумм штрафов, взысканных за нарушения правил дорожного движения, зафиксированных в рамках проекта «Безопасный город». Соответствующее постановление подписал Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев.

В Министерстве финансов Кыргызской Республики открыт администрируемый счет Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Кыргызской Республики по сбору штрафов, уплачиваемых за нарушение ПДД, зафиксированных с применением аппаратно-программного комплекса (АПК).

Средства на администрируемый счет будут поступать от фактически оплаченных штрафов за нарушения ПДД. Учет поступивших денежных средств осуществляется в автоматическом режиме с использованием автоматизированной информационной системы «Безопасный город».

Министерство финансов Кыргызской Республики будет осуществлять выделение необходимых финансовых средств в первоочередном порядке:

- Государственному комитету информационных технологий и связи Кыргызской Республики для осуществления расчетов за фактически оплаченный штраф с подрядчиками согласно договорам, заключенным по итогам конкурса, а также техническим операторам за техническое сопровождение и поддержку автоматизированной информационной системы «Безопасный город»;

- ГУОБДД МВД КР для почтовых услуг по доставке постановлений владельцам транспортных средств.

После распределения вышеуказанных финансовых средств, оставшиеся суммы штрафов будут распределяться следующим образом:

- 5 % ‒ Государственному комитету национальной безопасности Кыргызской Республики - на создание, обновление и содержание резервного центра обработки данных;

- 15 % ‒ ГУОБДД МВД КР для текущего содержания Центра мониторинга и усовершенствования процессов администрирования и улучшения собираемости штрафов за совершение нарушений Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, зафиксированных с применением АПК.

Далее денежные средства будут распределяться между балансодержателями автомобильных дорог на затраты, связанные с приведением в надлежащее состояние элементов дорожной инфраструктуры:

– либо 25 % ‒ органам местного самоуправления;

– либо 5 % – Министерству транспорта и дорог Кыргызской Республики.

Остаток поступивших средств, в том числе от фиксации передвижными АПК отражается в Законе Кыргызской Республики о республиканском бюджете на соответствующий год и подлежит распределению согласно решению Правительства Кыргызской Республики на реализацию проекта «Безопасный город».

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Аппарат правительства (241)

Последние пресс-релизы

16.08.2019
РКФР снизил процентные ставки на льготные кредиты в национальной валюте

13.08.2019
С начала года отмечен наиболее высокий уровень экономического роста

11.07.2019
По итогам первого полугодия ВВП вырос на 6,4 процента

09.07.2019
Первые шаги по разработке КОДЕКСА Кыргызской Республики о местном самоуправлении

03.07.2019
Положительно или отрицательно влияют принимаемые Жогорку Кенешем КР законы на работу органов местного самоуправления? Что предлагает Союз МСУ и Институт политики развития?

22.06.2019
Обращение Омбудсмена КР Токона Мамытова к Ответственному секретарю Национальной комиссии КР по делам ЮНЕСКО

21.06.2019
Состоялась встреча Акылбека Султанова и Озонниа Ожиело

20.06.2019
РКФР предоставил дополнительно 100 млн сомов ОАО «Гарантийный фонд»

11.06.2019
Рост экономики Кыргызстана в январе-мае составил 5,6%

29.05.2019
Призываем пользователей к корректному толкованию статистических данных

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×