10:14 25 Сентября 2019
Интеграция гендерной статистики в национальную статистическую систему

Сегодня, в Бишкеке 25 сентября т.г., состоялась встреча представителей Регионального и Странового офиса ООН женщины и ПАРИС21 с представителями Национального статистического комитета Кыргызской Республики, государственных органов, а также академических кругов, гражданского общества и средств массовой информации.

Перед участниками семинара с приветственным словом выступила Руководитель аппарата Нацстаткома Эльмира Алымкулова, исполнительный директор ПАРИС21 Йоханнес Юттинг, глава Странового офиса Структуры ООН Женщины Улзисурен Жамсран, а также представитель ООН в Кыргызской Республике, координатор развития Управления данными, мониторинга результатов и отчетности, Каныкей Орозбаева.

Приветствуя участников семинара, Руководитель аппарата Нацстаткома Эльмира Алымкулова отметила, что гендерная статистика играет важную роль в совершенствовании всей национальной статистической системы для обеспечения пользователей своевременными, надежными и дезагрегированными данными, которые представляют наиболее полную характеристику населения республики.

В работе семинара представителями Регионального и Странового офиса ООН женщины представлена презентация глобальной программы “Пусть каждая женщина и девочка будет значима”.

В ходе обсуждения выступила представительница ПАРИС21, Бернадетт Баламбан с презентацией по совместной деятельности ПАРИС21 и ООН Женщины, которые приняли совместное решение объединить мероприятия для обеспечения взаимодействия между процессом проведения гендерной оценки и интеграции ее результатов при подготовке рекомендаций для Национальной стратегии развития статистики (НСРС).

Целью семинара является проинформировать производителей и пользователей гендерных статистических данных о данном проекте и запланированных мероприятиях/деятельности в рамках проекта, способствовать сотрудничеству и получить общее представление о положении гендерной статистики в республике.

В работе совещания обсуждены вопросы о существующей деятельности в области гендерной статистики, национальных планов по продвижению гендерных вопросов, примеры и сложности в применении гендерной статистики, а также планирование производства статистических данных для мониторинга показателей ЦУР.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×