11:32 4 Октября 2019
Отдел реализации сельскохозяйственных проектов передал Госветинспекции ошейники для собак на сумму 4,4 млн сомов

Госветинспекции переданы 115 тыс. ошейников для собак на сумму около 4,4 млн сомов. Закупка осуществлена в рамках проекта «Развитие животноводства и рынка – 1» в целях контроля над нераспространением эхинококкоза. 

Ошейники будут распределены среди тех районов, где эпизоотическая ситуация по эхинококкозу считается особенно неблагополучной: по Чуйской области – Аламединский район и город Бишкек, по Иссык-Кульской области – Тонский и Иссык-Кульский районы и город Каракол, по Нарынской области – Кочкорский и Ат-Башинский районы, по Ошской области – Алайский, Чоң-Алайский и Кара-Суйский районы и город Ош, по Жалал-Абадской области – Сузакский район и город Жалал-Абад, по Баткенской области – все районы области. 

После того, как ошейники будут доставлены в районные управления Госветинспекции, их передадут частным ветеринарам для работы с владельцами собак. 

Ошейники уже имеют коды указанных районов. При надевании на собак на ошейники также будут наноситься порядковые номера животных, - эти данные содержатся в специально разработанной электронной базе DOGs. Так, при каждой ежеквартальной дегельминтизации собаки информация об обработке животного будет поступать в эту Базу.

Всего в Кыргызстане числится порядка 400-450 тыс. домашних собак. Закупленного количества ошейников недостаточно, поэтому планируется дополнительное их приобретение.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×