15:18 7 Октября 2019
По появившейся СМИ публикации от гражданки Кыргызстана Рахат Жунушбаевой, относительно аннулирования вида на жительство ее бывшему супругу Ли Хеману

В Государственной службе миграции функционирует межведомственная комиссия по рассмотрению и решению дел по ходатайствам иностранных граждан и лиц без гражданства о предоставлении статуса иммигранта в Кыргызской Республике и аннулированию постоянного вида на жительство Кыргызской Республике (далее-комиссия).

В состав комиссии включены по одному представителю из Государственного комитета национальной безопасности, Министерство внутренних дел, Государственной регистрационной службы, Государственного учреждения «Кыргызтест» при правительстве Кыргызстана и из комиссии по вопросам гражданства при президенте Кыргызской Республики.

10 января 2019 года в Государственную службу миграции поступили материалы гражданина Южной Кореи Ли Хемана, 1964 г.р. для внесения на рассмотрения комиссии.

Материалы Ли Хемана были рассмотрены на комиссии 13 марта 2019 года, комиссией было принято решение отложить материал, в связи с тем, что бывшая супруга Ли Хемана Жунушбаева Рахат обратилась в суд с исковым заявлением об определении места жительства несовершеннолетних детей. 19 апреля 2019 года материалы Ли Хемана вновь были рассмотрены комиссией и отложены, в связи с тем, что не было решения суда об определении места жительства несовершеннолетних детей Ли Хемана и Жунушбаевой Рахат.

23 августа 2019 года в Государственную службу миграции обратилась Жунушбаева Рахат с заявлением об аннулировании вида на жительство своего бывшего супруга Ли Хемана, в заявлении приложила решение суда об определении места жительства несовершеннолетних детей.

26 сентября 2019 года материалы Ли Хемана вновь были рассмотрены комиссией и отложены, в связи с тем, что Ли Хеман не явился на комиссию. На очередном заседании комиссии материалы Ли Хемана будут включены и рассмотрены, на комиссию будут приглашены обе стороны. При этом отмечаем, что за всю историю функционирования комиссии не было вмешательств со стороны Совета безопасности и иных государственных органов.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Государственная служба миграции (4)

Последние пресс-релизы

18.10.2019
Цифры и факты: День работников социальной защиты и профсоюзов

15.10.2019
За 9 месяцев текущего года посетители сайта ГНС больше всего интересовались электронными сервисами ведомства

15.10.2019
В посольстве Кыргызстана в Таджикистане было организовано культурное мероприятие под наименованием «Эне тилим –Эне сүтүм»

15.10.2019
Главногоуправления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД КыргызскойРеспублики совершенствуют деятельности правоприменительной практики

11.10.2019
В сентябре текущего года наблюдается небольшое повышение темпов роста экономики без предприятий Кумтора

10.10.2019
Сотрудники Внутренних войск МВД оказали материальную помощь пожилым людям

10.10.2019
В автобусах и троллейбусах столицы поют и читают стихи

07.10.2019
По появившейся СМИ публикации от гражданки Кыргызстана Рахат Жунушбаевой, относительно аннулирования вида на жительство ее бывшему супругу Ли Хеману

04.10.2019
ОАО «Электрические станции» разъясняют ситуацию по закупкам угля на ТЭЦ Бишкека

04.10.2019
Отдел реализации сельскохозяйственных проектов передал Госветинспекции ошейники для собак на сумму 4,4 млн сомов

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×