14:00 20 Февраля 2020
Санитарно-экологическая инспекция ежедневно выявляет нарушителей правил благоустройства столицы

Санитарно-экологическая инспекция (СЭИ) мэрии города Бишкек ежедневно «прочесывает» каждый район города и выявляет очень много нарушителей правил благоустройства столицы.

Экопатруль проверяет каждую шиномонтажную мастерскую, оставляет предписания о запрете продажи старых шин и соблюдении чистоты и порядка на прилегающей территории

Так, проигнорировали предупреждение администрации вулканизаций (СТО) на перекрестке улиц Ахунбаева и Достоевского, проспекте Дэн Сяопина 497. В отношении владельцев составлен протокол по статье 70 Кодекса о нарушениях за беспорядок на прилегающей территории, штраф для физических лиц 3 тысячи сомов, для юридических 13 тыс. сомов.

По этой же статье «под раздачу» СЭИ за грязь и мусор вокруг торговой точки по продаже угля в жилмассиве Рухий-Мурас попала горожанка Т.М. Предпринимательница с нарушением согласна, вынесено постановление о наложении штрафа 3 тыс. сомов.

Горожане продолжают топить дома и бани ветошью. В отношении хозяюшек двух бань на улице Брестской С.Ж. и К.Р. составлен протокол по ч.2 ст. 71 за сжигание синтетических отходов швейного производства, с нарушением горожанки согласны, штраф – 7 тыс. 500 сомов.

На прошлой неделе составлен протокол по ч.1. ст.119 пр.1 в отношении компании «Аваз Строй» за невыполнение требований по производству работ на проезжей части ул. Култегин в жилом массиве «Эне-Сай». С нарушением строители согласны, вынесено постановление.

Составлено два протокола в отношении строительной компании «Кап Строй Кей Джи» по ч.2 ст.71 за выброс производственного мусора в неустановленных местах и по ч.2 ст.119 загрязнение проезжей части на перекрестке улиц Боконбаева и Турусбекова.

Жительница дома по пр. Ч.Айтматова 54 М.к.А. не донесла мусор до баков и оставила в неустановленном месте, СЭИ составил протокол по ч. 1, ст.71. Нарушительница признала вину, оплатит штраф 5 тыс. 500 сомов. По второй части той же статьи составлен протокол в отношении компании «Оптима банк» в 5 микрорайоне за вырос производственных отходов.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Мэрия Бишкека (130)

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×