16:59 7 Декабря 2020
Земельный вопрос горожан решается
По поручению и.о.мэра Балбака Түлөбаева команда управления земельных ресурсов решает вопросы горожан по узаконению земельных участков под существующие индивидуальные жилые дома, построенные до 1999 года.

На сегодняшний день у нас на рассмотрении 189 заявлений горожан по вопросам индивидуальных жилых строений. Большая часть обращений имеют законные основания для вынесения положительного решения.

Совместно с общественными объедениями созданы рабочие группы, где ведутся работы по инвентаризации земельных участков. В здании общественно-государственного управления капитального строительства (ОГУКС) создана общественная приемная для обращений горожан. Адрес: ул. Московская, 188.

Недавно в Бишкекский городской Кенеш (БГК) направлено письмо о даче разъяснений относительно действия положения, регулирующего порядок рассмотрения вопросов по узаконению земельных участков под существующие индивидуальные жилые дома, построенные до 1999 года.

Отметим, что по домостроениям, которые были построены после 1999 года, ранее был инициирован законопроект о легализации и направлен в Жогорку Кенеш, в настоящее время уточняется статус указанного проекта.

Напомним, что 20 ноября, три семьи уже получили постановления мэрии города Бишкек, в соответствии с которым смогут получить правоудостоверяющие документы на свои жилые дома.

Работа в данном направлении продолжается под руководством вице-мэра по земельной политике, градостроительства и архитектуры Азамата Сагындык уулу.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×