11:14 25 Декабря 2020
Кризисному центру «Ак-Журок» оказали помощь

Кризисному центру «Ак-Журок» передали сертификат на сумму 1000 долларов США и ряд повседневной одежды. Об этом сообщает Министерство труда и социального развития.

В мероприятии приняли участие министр труда и социального развития КР Ализа Солтонбекова, представители кризисного центра «Ак-Журок», B2B Globe и Эркин Касыбеков, советник постоянного представителя ПРООН в Кыргызской Республике.

Денежные средства и одежда были собраны через продажу различных предметов быта, одежды, и цветов в рамках благотворительной акции B2B Globe, поддержанной ПРООН в Кыргызской Республике. Ожидается, что средства пойдут на покрытие основных расходов кризисного центра, как оплата коммунальных услуг и покупка бытового оборудования, а одежда будет передана жителям центра.

В акции приняли участие около 100 человек. Организаторы акции особо отметили вклад малого бизнеса в лице предпринимательниц из дизайнерских домов и магазинов одежды. Основная цель акции – привлечь внимание общественности к проблеме гендерного насилия и смотивировать граждан сделать вклад в оказании психосоциальной, юридической и бытовой помощи кыргызстанкам, переживших насилие.

Следует отметить, что благотворительная акция «Зомбулукка жол жок!» была проведена в рамках 16-дневной кампании против гендерного насилия и прошла с 12 ноября по 12 декабря 2020 года в Бишкеке.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×