15:58 18 Января 2023
Состоялась церемония подписания грант-контрактов по программе «Корни травы и человеческая безопасность»

17 января 2023 года в Посольстве Японии в Кыргызской Республике состоялась Церемония подписания грант-контрактов в рамках грантовой программы Правительства Японии «Корни травы и человеческая безопасность» по следующим проектам:

1. “Проекту по предоставлению медицинского оборудования для Центра общеврачебной практики Жумгальского района”. В рамках данного проекта Центр общеврачебной практики Жумгальского района будет оснащен цифровым флюорографом и лор-комбайном на общую сумму 143 447 долларов США.

2. “Проект по предоставлению медицинского оборудования Мырза-Акинскому Центру общеврачебной практики”. В рамках данного проекта Мырза-Акинский ЦОВП Ошской области Узгенского района получит стационарный УЗИ аппарат Fujifilm, и лапороскоп с комплектацией на общую сумму  111 344 долларов США.

3. “Проект по улучшению медицинской среды в Ошской межобластной объединенной клинической больнице”. В рамках  данного проекта Ошская межобластная объединенная клиническая больница получит Набор аппаратов и  инструментов для проведения эндоскопических операций и аппарат для лечения геморроя на общую сумму 114 747 долларов США.

4.  “Проект по предоставлению медицинского оборудования для ОЦСМ г. Каракол Иссык-Кульской области”. В рамках  данного проекта ОЦСМ г. Каракол получит стационарный рентген аппарат Shimadzu на общую сумму 95 547 долларов США.

Ва церемонии приняли участие заместитель министра здравоохранения КР Улан Садыков, Атташе Второго политического департамента МИД КР г-н Абдулла уулу Абдисухан, а также организации-получатели: ЦОВП Жумгальского р-на, Мырза-Акинский ЦОВП, ОМОКБ и Иссык-Кульский ОЦСМ.

Грант-контракты были подписаны между Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Кыргызской Республике г-ном Хидэки Года и руководителями организаций-грантополучателей.

В своей приветственной речи заместитель министра здравоохранения КР особо подчеркнул вклад данной грантовой программы в укреплении здоровья населения и улучшения материально-технической базы региональных больниц. Улан Садыокв отметил, что данная грантовая Программа Правительства Японии, направленная на удовлетворение основных потребностей местных жителей, в том числе улучшение оказываемых медицинских услуг для местных жителей, посредством предоставления медицинского оборудования, соответствует основным принципам Программы Правительства Кыргызской Республики по охране здоровья населения и развитию системы здравоохранения на 2019-2030 годы «Здоровый человек - процветающая страна». Он рассказал и об успехе медицинских кадров, получающих образование в магистратуре, докторантуре в Японии. Он также поблагодарил Правительство Японии за оказываемую помощь и выразил надежду, что сотрудничество в области здравоохранения будет только развиваться.  

В своей речи ЧПП Японии в КР г-н Хидэки Года выразил радость по поводу подписания грант-контрактов и отметил, что проекты данной программы поддерживают основные направления в области безопасности человека- здравоохранения, образования либо в социальной сфере. Он выразил надежду, что предоставляемое оборудование обеспечит качественное медицинское обслуживание, что обязательно будет способствовать улучшению и укреплению здоровья местного населения.

Директора организаций здравоохранения поблагодарили г-на Посла и Правительство Японии за предоставляемую помощь отметили, что получаемое оборудование улучшит качество предоставляемых медицинских услуг. Директора отметили, что предоставляемое современное оборудование крайне необходимо местному населению для ранней и правильной диагностики и лечения, а проведение эндоскопических операций, которое является требованием сегодняшней медицины, отныне уменьшит риски развития послеоперационных осложнений и сократит сроки пребывания в стационаре.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Последние

27.01.2023
Милиционеры проводят профилактические работы в Колмо

27.01.2023
Нэнси Абурто: ФАО высоко оценивает усилия Кыргызстана по улучшению рациона питания детей школьного возраста

27.01.2023
«Горячая линия 118»: итоги работы после перезапуска в Бишкеке и регионах в 2022 году

24.01.2023
В КР предлагают ввести обязательное депонирование показаний по гендерным преступлениям и уголовную ответственность за принуждение к примирению

24.01.2023
Япония оказывает поддержку более 25 000 людям, пострадавшим на кыргызско-таджикской границе

24.01.2023
Завершен проект раннего развития детей в Ошской и Джалал-Абадской областях

24.01.2023
Швейцария выделяет $9 млн на поддержку наиболее уязвимых сельских сообществ для повышения устойчивости к изменению климата

24.01.2023
5 рекомендаций родителям для развития детей в честь Международного дня образования

23.01.2023
В Кыргызстане разработают национальный механизм биобезопасности 

19.01.2023
В 2022 году в передвижные приёмные милиции обратились больше 18 тыс. кыргызстанцев

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×