12:18 24 Января 2023
Япония оказывает поддержку более 25 000 людям, пострадавшим на кыргызско-таджикской границе
Автор: ВПП ООН

Посол Японии в Кыргызской Республике Хидэки Года официально передал продовольствие и непродовольственные товары заместителю полномочного представителя президента Кыргызской Республики в Баткенской области Исакову Жаныбеку. Символическая церемония состоялась в городе Баткен с участием министра труда, социального обеспечения и миграции Базарбаева К. и заместителя министра чрезвычайных ситуаций Мамбетова А. Поддержка со стороны правительства Японии предоставляется через Агентство Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН) и Всемирную продовольственную программу ООН (ВПП ООН) в Кыргызской Республике.

ВПП ООН получила 500 000 долларов США для удовлетворения потребностей уязвимого населения, пострадавшего в результате столкновений. При содействии Японии и в соответствии с подходом, согласованным с правительством Кыргызской Республики, ВПП ООН предоставила 496 тонн обогащенной пшеничной муки и растительного масла 25 000 внутренне перемещенным и возвратившимся лицам, принимающим семьям, которые участвовали в восстановительных работах в пострадавших районах. Эти мероприятия включают восстановление инфраструктуры и активов сообщества, очистку ирригационных труб, дренажа и каналов. Потребности в работах были подняты пострадавшими сообществами в тесном сотрудничестве с местными органами власти и соответствующими министерствами.

УВКБ ООН получило 500 000 долларов США для оказания помощи внутренне перемещенным и возвратившимся лицам в обеспечении защиты, предоставлении жилья в чрезвычайных ситуациях и помощи в подготовке к зиме. В рамках проекта УВКБ ООН через Общество Красного Полумесяца Кыргызстана поставляет перемещенным и возвратившимся лицам и принимающим сообществам предметы первой необходимости, уголь для отопления и временное жилье, чтобы защитить их от холодной зимы, пока их дома не будут восстановлены. Вклад Японии также позволяет УВКБ ООН в сотрудничестве с НПО "Юристы Ферганской долины без границ" помогать в восстановлении имущества и гражданских документов, включая свидетельства о рождении, для обеспечения того, чтобы перемещенные лица имели юридическое подтверждение личности для доступа к основным услугам, социальным пособиям и гуманитарной помощи.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Последние

27.01.2023
Милиционеры проводят профилактические работы в Колмо

27.01.2023
Нэнси Абурто: ФАО высоко оценивает усилия Кыргызстана по улучшению рациона питания детей школьного возраста

27.01.2023
«Горячая линия 118»: итоги работы после перезапуска в Бишкеке и регионах в 2022 году

24.01.2023
В КР предлагают ввести обязательное депонирование показаний по гендерным преступлениям и уголовную ответственность за принуждение к примирению

24.01.2023
Япония оказывает поддержку более 25 000 людям, пострадавшим на кыргызско-таджикской границе

24.01.2023
Завершен проект раннего развития детей в Ошской и Джалал-Абадской областях

24.01.2023
Швейцария выделяет $9 млн на поддержку наиболее уязвимых сельских сообществ для повышения устойчивости к изменению климата

24.01.2023
5 рекомендаций родителям для развития детей в честь Международного дня образования

23.01.2023
В Кыргызстане разработают национальный механизм биобезопасности 

19.01.2023
В 2022 году в передвижные приёмные милиции обратились больше 18 тыс. кыргызстанцев

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×