9:57 31 Мая 2016
Ко Дню защиты детей в МИД прошла церемония передачи благотворительной помощи дипкорпуса в адрес трех медучреждений
Автор: МИД

В преддверии 1 июня - Международного дня защиты детей, в Министерстве иностранных дел Кыргызской Республики состоялась церемония официальной передачи благотворительной помощи дипломатического корпуса, аккредитованного в Кыргызской Республике в адрес трех медицинских учреждений Кыргызской Республики:

- Отделения детской онкологии Национального центра онкологии,

- Национального Центра охраны материнства и детства,

- Отделения детской гематологии Национального центра онкологии.

Во вступительном слове к мероприятию, первый заместитель министра иностранных дел Кыргызской Республики Динара Кемелова выразила благодарность дипломатическому корпусу за участие в благотворительной дипломатической ярмарке, организованной МИД Кыргызской Республики в честь празднования «Нооруз-2016», в ходе которой были собраны финансовые средства и закуплены медицинские препараты. Также Динара Кемелова отметила, что Министерство и в дальнейшем готово оказывать помощь медицинским учреждениям Кыргызской Республики в поиске потенциальных иностранных партнеров, а также возможных источников спонсорской помощи.

Дипломатический корпус на мероприятии был представлен в лице Дуайена – Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Кыргызской Республике Виктор Денисенко, который в своем выступлении отметил позитивную роль прошедшей 21 марта 2016 года Первой благотворительной дипломатической ярмарки, в ходе которой жителям и гостям столицы Кыргызстана представилась хорошая возможность познакомиться с культурой и традициями народов мира в лице дипломатических миссий, аккредитованных в Кыргызской Республике. Он также сообщил, что по предварительной договоренности с руководством МИД Кыргызской Республики данное мероприятие станет ежегодным. Финансовые же средства, собранные в ходе дипломатической ярмарки, общим решением, было принято передать в адрес детских медицинских учреждений в рамках Международного дня защиты детей. Виктор Денисенко выразил благодарность от лица дипломатического корпуса в адрес МИД Кыргызской Республики за проведение подобных благотворительных мероприятий.

Представители детских медицинских учреждений в свою очередь выразили искреннюю благодарность дипломатическому корпусу, аккредитованному в Кыргызстане за помощь и поддержку, а также МИД Кыргызской Республики за проведенную работу и внимание.

Прикрепленные документы (1):

Пресс-релиз день защиты детей 30 мая 2016.doc
44 KB
Стилистика и грамматика авторов сохранена.