20:18 31 Мая 2016
Европейский Союз и ЮНИСЕФ заключили новое соглашение для защиты детей от стихийных бедствий в Центральной Азии и на Южном Кавказе.

В результате реализации совместной инициативы, более 2,500 детей и учителей из зон, подверженных рискам стихийных бедствий, а также представители центральных и местных властей в Армении, Азербайджане, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Туркменистане будут обучены и вовлечены в программу. Европейская Комиссия выделила 800,000 евро для нового двухгодичного партнерства.

«Мы должны перейти от управления стихийными бедствиями к снижению их риска», - сказал Христос Стилианидес, Комиссар Европейского Союза по вопросам гуманитарной помощи и управления кризисами. «В лице ЮНИСЕФ мы обрели сильного партнера в Центральной Азии и Южном Кавказе для усиления готовности сообществ к природным и антропогенным стихийным бедствиям, а также примем меры для спасения жизней людей и источников их существования».

Учитывая схожесть видов природных стихийных бедствий и климатических рисков, с которыми сталкиваются шесть стран, в том числе наводнения, землетрясения, сели и экстремально низкие температуры, программа предоставит платформу для обмена информацией, опытом и практиками между различными заинтересованными сторонами в Центральной Азии и Южном Кавказе.

В рамках своих страновых программ, ЮНИСЕФ продолжит работу с ключевыми государственными партнерами, включая министерства по чрезвычайным ситуациям, образования и науки и социальной защиты, для совместных действий по подготовке детей и сообщества к тому, чтобы они были осведомлены о том, как действовать при возникновении стихийных бедствий и как снизить их риски в долгосрочной перспективе. Это будет способствовать дальнейшему развитию прогресса, достигнутого за последние годы в рамках партнерства между ЮНИСЕФ и правительствами в сфере снижения риска стихийных бедствий.

В Азербайджане, Таджикистане и Туркменистане, ЮНИСЕФ окажет поддержку партнерам в проведении оценок безопасности школ и в разработке методических инструкций для школ по снижению риска стихийных бедствий и продолжит обучение детей и учителей для снижения рисков стихийных бедствий в рамках образовательного процесса.

На основе опыта, полученного из предыдущих программ по снижению риска стихийных бедствий, Армения, Азербайджан, Казахстан и Кыргызстан будут работать на уровне муниципалитетов с фокусом на улучшение государственной политики, законодательства, знаний, образования, обучения и участия детей. Главным для этого подхода является признание того, что определенные группы детей уязвимы из-за своих способностей, пола, возраста, этнической принадлежности или бедности.

«ЮНИСЕФ гордится возможностью продолжить свое партнёрство с ЕС для стимулирования перехода от реагирования на события к их упреждению. Когда дети и молодежь понимают причины, природу происхождения и последствия бедствий и обладают знаниями, чтобы защитить себя, они действуют ответственно и становятся активными членами своих сообществ для снижения риска стихийных бедствий», - сказала Мари-Пьер Пуарье, Региональный директор ЮНИСЕФ и Специальный координатор по кризису беженцев и мигрантов в Европе.

ЮНИСЕФ и Европейский Союз начали работу по снижению риска стихийных бедствий в Узбекистане в 2007 году и расширили рамки своего партнёрства до договоренности об охвате нескольких стран в регионе в 2008 году.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Последние

30.05.2023
В Оше проходит завершающее обсуждение проекта Правил поведения участников судебных разбирательств

30.05.2023
5-летняя веха с момента открытия первых Центров развития детей на базе библиотек

30.05.2023
Встреча УВКБ ООН и представителей правительств активизирует усилия по искоренению безгражданства в ЦА

30.05.2023
Посольствам и консульствам стран Европы и США в Кыргызстане

29.05.2023
Ассоциация женщин сектора безопасности провела информационную кампанию для подростков - «Мои права и обязанности».

26.05.2023
На Каннском фестивале представили стенд с кинопродукцией Кыргызстана

26.05.2023
В школах Баткена, использованных как убежища, были отремонтированы водопроводно-канализационные системы

24.05.2023
В Бишкеке прошел круглый стол о реформах системы образования

24.05.2023
Университеты Бишкека получили более 2 млн сомов на профилактику неинфекционных заболеваний среди студентов

23.05.2023
День матери: цифры и факты

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×