10:17 6 Июня 2016
Полпред Иссык-Кульской области посвятил в кочевники Генсека Нацсовета по культуре Кувейта

В рамках Дней культуры Государства Кувейт в Кыргызской Республике, на прошедшей 2 июня встрече полномочный представитель правительства Кыргызской Республики в Иссык-Кульской области Аскат Акибаев посвятил в кочевники главу официальной делегации Кувейта, генерального секретаря Национального совета по культуре, искусству и литературе Кувейта Али Хусейна Аль-Юха. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры, информации и туризма.

Перейдя от официальной встречи к протокольной церемонии вручения дипломатиченских подарков, Аскат Акибаев надевая на генерального секретаря Нацсовета по культуре Али Хусейна Аль-Юху кыргызский чапан и колпак, отметил, что посвящает главу делегации таким образом в кочевники, а далее вручив камчы сказал следующее: «Камчы у нас символ власти, и самое главное как она будет распределяться».

В свою очередь, генеральный секретарь Хусейн Аль-Юха вручил полномочному представителю правительства Аскату Акибаеву в качестве сувенира макет парусного судна, которое на арабском языке носит название доу, отметив, что парусник изображен на гербе Кувейта и в целом символизирует морские традиции жителей арабского государства.

В рамках встречи кыргызской и кувейтской делегаций, Аскат Акибаев пригласил Генерального секретаря Национального совета по культуре Али Хусейна Аль-Юха, а также деятелей культуры и других представителей Кувейта к участию в предстоящих Вторых Всемирных играх кочевниках, отметив следующее: «В этом году мы ожидаем участие большого количества стран, при этом приоритетом является не только спортивная часть Игр, но и в целом большой упор делаем на культуру, где необходимо продемонстрировать свои традиции. Именно больше сил уходит на показы культурной части каждой страны, то есть у нас есть конкурс этномоды и этнической музыки и все что связано с этникой».

Также на встрече кыргызская и кувейтская сторона обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, связанные с разведением, охраной и лечением ловчих птиц, в частности соколов в Иссык-Кульской области.

Встреча проходила с участием заместителя министра культуры, информации и туризма Кыргызской Республики Фархата Бекманбетова, посла Кыргызской Республики в Государстве Кувейт Жусупбека Шарипова, акимов райнов и общественных деятелей Иссык-Кульской области.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Последние пресс-релизы

14.10.2020
По итогам 9 месяцев текущего года спад экономики составил 6 процентов

22.09.2020
Улутстаткомдо кыргыз тил күнүнө карата конференция өз ишин жыйынтыктады

15.09.2020
Заявление генеральных секретарей ООН и ОДКБ

15.09.2020
НАЦСТАТКОМ: По итогам 8 месяцев 2020 года спад экономики составил 5,9%

10.09.2020
На юге страны завершилась инициатива «Молодые дипломаты»

16.06.2020
Краткий сравнительный анализ уровня инфляции в потребительском секторе государствах - членах ЕАЭС в мае 2020 года

09.04.2020
Государство обеспечивает защиту депозитов населения

06.03.2020
Круглый стол, посвященный рассмотрению хода достижения Целей устойчивого развития в КР

06.03.2020
Госслужащие приняли участие в семинаре по повышению качества нормотворческой работы в сфере развития регионов

06.03.2020
В Нацстаткоме рассказали о ходе подготовки к предстоящей переписи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×