16:27 12 Июля 2016
В Бишкеке прошли мероприятия в рамках миссии Санкт-Петербурга в КР
Автор: Ассоциация содействия развитию предпринимательства

В Бишкеке 8-9 июля состоялась культурно-деловая миссия Санкт-Петербурга в Кыргызстан.

Делегацию Санкт-Петербурга возглавил председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Е.Д.Григорьев. В состав делегации вошли представители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, медицинских учреждений, деятели культуры.

8 июля 2016 года состоялась встреча председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Е.Д.Григорьева с вице-премьер-министром КР О.М.Панкратовым в ходе которой обсуждались вопросы взаимодействия Санкт-Петербурга с Киргизской Республикой, особое внимание было уделено активизации торгово-экономического сотрудничества.

В рамках деловой программы миссии прошло восьмое заседание Межправительственной санкт-петербургско-кыргызской совместной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. В ходе заседания были подведены итоги выполнения Протокола седьмого заседания комиссии и определены основные направления сотрудничества Санкт-Петербурга и Киргизской Республики на следующий год.

Состоялась встреча с мэром Бишкека А.С.Ибраимовым. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия в следующих сферах: машиностроение, образование, здравоохранение, культурные обмены, развитие туристической индустрии, развития городского электрического транспорта, благоустройства и др.

В течение двух дней петербургские врачи провели мастер-классы и семинары по обмену опытом в области абдоминальной онкологии, фтизиатрии, детской нейрохирургии и др.

В рамках культурной программы миссии состоялся концерт струнного квартета имени Н.А.Римского-Корсакова в большом зале Киргизской национальной филармонии имени Т.Сатылганова.

9 июля 2016 года делегация посетила российскую авиационную базу «Кант», где прошла встреча с военнослужащими по вопросу участия делегации Санкт-Петербурга в мероприятиях освещения росписи храма в честь святого благоверного князя Александра Невского в октябре 2016 года.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.