13:36 15 Июля 2016
В 10 населенных пунктах Кыргызстана пройдут тренинги для избирателей и активистов гражданского сектора
Автор: Фонд «Гражданская платформа»

Общественный Фонд «Гражданская платформа» намерен провести 20 тренингов в пилотных 10 населённых пунктах Кыргызстана для избирателей и активистов гражданского сектора.

Цель обучения – упростить взаимоотношения между депутатами и избирателями, тем самым выстроить диалог власти и граждан более открытым и эффективным.

Первоочередная задача тренингов – рост гражданского сознания и политической культуры среди населения, повышение электоральной активности, внедрение в практику «индекс открытости и подотчётности» деятельности органов государственной власти и управления.

Обучение гражданских активистов планируется провести в 10 пилотных субъектах – 6 городах и 4 айыльных аймаках Кыргызстана. В качестве пилотных округов были отобраны города: Ош, Майлусуу, Каракол, Кемин, Балыкчи и четыре айыльных округа: Кара-Суйский, Узгенский, Араванский и Ноокатский, депутатские корпусы, в которых состоялись выборы весной 2016 года.

Тренинги позволят понять значение гражданских институтов, которые сегодня играют важнейшую роль в обеспечении баланса интересов в обществе, способствуют выявлению актуальных вопросов на местах, мобилизуют потенциал граждан на их эффективное и адресное решение.

Все вышеперечисленные мероприятия являются первыми шагами совершенствования системы широкого и полноценного взаимодействия избирателей и депутатов местных кенешей как новый уровень работы по усилению общественного контроля и повышению ответственности должностных лиц за принимаемые решения.

Для справки:

Общественный Фонд «Гражданская платформа – это некоммерческая, неправительственная организация (НПО) миссия которой направлена на формирование и развитие потенциала институтов гражданского общества для достижения политического, экономического и социального благополучия граждан Кыргызстана.

Цель Фонда заключается в продвижении гражданских инициатив, укреплении институтов гражданского общества и повышении правовой культуры граждан в целях содействия формированию  эффективных механизмов основополагающих принципов демократии и соблюдения прав человека в Кыргызской Республике.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
X
Для размещения комментария авторизуйтесь